コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず病院連れていきます🏥
てでぃべあ
看護師しています。
病院には行かれましたか?
とりあえずお茶やお水を頻回に少しの量で飲ませて、飲めてきたら量を少し増やすとかでいいと思います。
五回嘔吐してるとのことなのでしばらくは水分で何も食べさせない方がいいと思います。あとは病院の先生の指示で食事など再開できるならお粥など消化いいもので始めるといいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
病院いきました!
熱なしで、便秘か胃腸炎か、と言われ、坐薬もらってやったら下痢が出ました💦
12時になったら飲み物少し飲ませていいと言われたのですが9:45の嘔吐が最後であまりにも飲みたいとうるさいので11:30に少し飲ませました、、
それから嘔吐はないです!
とりあえず嘔吐してたら固形物はNGですよね💦なければ今日の夜くらいから食べさせるのでいいんですかね、、- 1時間前
-
てでぃべあ
そうなんですね!お通じ溜まってての嘔吐だったのかもですね💦
熱もなくて飲みたい欲があるなら安心しました!
今日の夜からでいいと思います!おかゆやお味噌汁で初めて見て大丈夫そうなら明日から消化に負担ないもので量増やして普通の食事に戻すでもいいかもしれません!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨日割と普通にうんち出たんですけど、それでも便秘の嘔吐ってよくあるんですか?💦しかも4時間に5回も、、かなり焦りました😭
元々、風邪もひいています😭
看護師さんのアドバイスありがたいです😭- 1時間前
-
てでぃべあ
お通じが出ていたとしても腸内に溜まっていて便秘だった可能性はあります。
ただ五回ですもんね💦見落としてました💦
そしたら胃腸炎かもですね💦
風邪をひいてて免疫下がってるところ胃腸炎になってしまったのかもしれません💦
しばらくはお腹に優しいご飯を少しずつの方がいいかもです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
病院は連れて行きました!
便秘か、胃腸炎か、と言われ
坐薬をもらってやったら
下痢がでました💦
12時までは飲み物控えてと言われたのですがあまりにも飲みたいというので飲ませました!それからは嘔吐はないです😭
今後飲食はどうしたらいいのでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
飲んで嘔吐が無いなら少量ずつ体に良い飲食をさせて様子みて大丈夫だと思います。
下痢が出たならもしかしたら便秘だったのかも?お腹につまってたから上から出たみたいな、、、
胃腸炎だと下痢も嘔吐も止まらないと思うので…
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
汚い話ですが、垂れるくらいの水っぽいのも出てて😭
それからは何もないですが、、いつもみたいに動き回る元気はなさそうです😭ずっと横になってるか抱っこー!です、、
便秘で嘔吐という経験もなくて
胃腸炎の経験もなく焦ります😭
はじめてのママリ🔰
多分今は嘔吐とかした後で疲れきってるからぐったりしてるだけだと思うので思う存分休ませて甘やかせてあげてたら、寝て起きた時に無かったかのように元気に戻ったりしますよ🥰
ただ胃腸炎とかだと長引いたりあると思うのでまだ完全に安心とは言えませんが…
もし病院に次いつ来てって言われてたら一応治ってたとしてもみといてもらったら安心だと思います😊