二人目出産で、チャイルドシートを新調する際、実物を見ずに購入する不安と、楽天で買うか迷いつつ、旦那の出勤で焦っています。
二人目出産にあたり、今使用しているチャイルドシートを二人目用にして、娘に一歳半~のものを新しく購入しようと思っています。
チャイルドシートを買う際はみなさんちゃんと実物を見てから買いましたか?
楽天のヘビーユーザーで、楽天で買った方が安いのかなぁ..と思いながら、子どものものだし、命にかかわるものなので、実物見ずに決めるのもなんか不安だったり..
今週も旦那の休日出勤が決まり、二人目で出産早まったらどうしよう..と一人焦っています(>_<)
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私はリサイクルショップ行って見て買ってます☆新品は高いし長年使うものでもないので程度のいい中古にしてます😅
3姉妹年子ママ
見て買ったがいいですよ!
1歳頃から使えるやつは尚更!
実際、1歳の誕生祝いに義兄夫婦から1歳頃から使えるチャイルドシートを頂きました!
ネットで安かったので買ってもらいましたが、うまく言い表せないですか、ちゃんとシートベルトで固定してるはずなのに急ブレーキしたりしたら、チャイルドシートが動きます。乗ってない時がほとんどなので、今の所娘が危険な目にはあってませんが心配です。
なので、運転席の後ろにつけているので車のシートごと運転席にギリギリ足元に少し荷物おける程度に近づけてます。
あと、実際子どもを乗せて見れるなら乗せてみてください。
寝た時頭がカクンカクンなることがあるので…
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます! そのはなしきいて怖くなりました。
旦那に休みを調整してもらって、ちゃんと店舗で見て来ようとおもいます。
試乗できるならしたいですね!
すごく参考になりました!!- 8月25日
-
3姉妹年子ママ
うちは後悔してます(。>艸<)
義兄夫婦という事もあるし高い買い物なので買ってもらえるならってつい欲で…
お金もらって自分たちで見て買ったがよかったと今更ながら反省…
でも無駄にしないためにも安全な方法を考えて乗せてます。- 8月25日
-
らりるれろぼっと
買ってもらえるなら..!って思っちゃいますよね。
まさかこんなことになるなんてって感じですよね。
高い買い物なので後々後悔しないようにちゃんと見てきます!!- 8月25日
-
3姉妹年子ママ
グッドアンサーありがとうございます。
- 8月25日
yun☺︎︎❤︎
2人目用のジュニアシートを
楽天で買いました\(^ω^)/!!
レビュー見たりいろいろ調べて
買ったので大丈夫かと…(;_;)笑
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
yun☺︎︎❤︎さんは一人目のチャイルドシートはそのままで、二人目用に新生児~のやつをあたらしくかった感じですか?- 8月25日
-
yun☺︎︎❤︎
今あるチャイルドシートを2人目に使って、上の子用にジュニアシートを買いました(*_*)💦- 8月25日
退会ユーザー
私は店舗で実物を見て、ネットと価格を比較して安い方を買います(^_^;)
-
らりるれろぼっと
それが一番賢いですね(^^)- 8月25日
らりるれろぼっと
1歳~6歳とか使うやつを考えていたので新品しか考えていませんでした。
中古でも美品なら大丈夫なんですかね!
正直、値段は安い方が助かります(^_^;)
退会ユーザー
うちは平気でした(^-^)
が物によると思うのでリサイクルショップとかならきちんと見たほうがいいかなと思います😅