コメント
さっち
商品説明にはエコ楽ボックスのミルクを缶に詰め替えるのはやめてくださいって書いてあります💦
はじめてのママリ🔰
缶に入れるより100均などでタッパーを買うか、詰め替え用の容器付きを買い直した方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
缶でも洗って乾かした物なら自己責任で使ってもよいかもしれませんが、洗わないでそのままはやめた方が良いと思います😊
- 3月27日
-
るい
それはなぜですか(T_T)?
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
上にも書きましたが洗ったものなら良いかもしれませんが、洗っていないと残っている粉は1ヶ月以上たった物になって衛生的に良くないので😓
- 3月27日
-
るい
そうなんですね(T_T)
入れ替えてしまったので
次からそうします!!
ありがとうございます!!- 3月27日
えに
缶を洗わずに入れ替えてしまうと、雑菌などが繁殖しやすくなるから(前回分が残っていたりして)だと思います。
入れ替えて短期間内に使い切るからOKということではなく、入れ替える行為自体がリスキーという事だと思いますよ(^^)缶だと使い切ったら捨てますよね?
-
るい
普通に缶捨てずに詰め替えてました(T_T)
前回エコらくボックス発見して、その専用ボックスあると知らずに…
今からでも
缶の中身移して大丈夫ですかね?
何に移したらいいんでしょうか😭😭- 3月27日
るい
そうだったんですが、
それはなぜなんでしょう?
洗剤とかでも
必ずこれに詰め替えて下さい
ってありますが、気にせず
詰め替えてて😂
さっち
どうしても前のミルクが残っているので、そのミルクが悪くなってしまったり、ダニが湧いてしまったりするからだと思います😢
るい
よく考えたらそうですね(T_T)
全然気にしてませんでした😭