コメント
えりか
33歳になる年で2人目出来ましたが、確率的にはまだ大丈夫だとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
一般的に35歳過ぎると一気に妊娠率下がります!もちろん人にもよりますが😊
-
ちょこ
人によりますよね😭
ありがとうございます😊- 3月28日
ままり
26で結婚して全然授からず病院でタイミングとって6週期目で授かりました。二人目は33のとき排卵検査薬でタイミングとって2度目で妊娠しました。
一般的に卵子は減っていくので若いことに越したことはないのかもしれませんがタイミングに寄ると思います😃
-
ちょこ
そうですよね😭
SSS
その方によるのかなーとは思います。
今33歳で第二子妊娠中ですが妊活1周期目で授かりました。
-
ちょこ
年を離したくて☺️
ゆいx
医学的には35歳から妊娠率は下がるみたいな事を聞いたことがありますが、個人差によると思います😣💦
40半ばでもさらっと妊娠した!(ママ友が45で3人目さらっと出来た言ってました💦)って人もいれば、若くしてもなかなか出来ない方もいるので必ずってわけじゃないと思います💦
-
ちょこ
人によりますよね☺️
退会ユーザー
そうですね。医学的には年齢を重ねるごとに妊娠率は低下しますが、
人によりますよね。
40歳でも妊娠しやすい人はしやすいし、20代でも不妊の方おられますし💦
-
ちょこ
そうますよね😊
退会ユーザー
先月で35歳になりましたが、流産含めても一回か二回で授かりましたよ😊
-
ちょこ
流産経験あるので、怖いです😭 ありがとうございます😊
- 3月28日
退会ユーザー
33歳で妊娠、34歳で出産しますが、確率は個人差があるのでなんとも言えないと思います😅私は1周期目で授かりました。20代でも何年も赤ちゃんを待つ人はいますし、40代ですぐ赤ちゃんが来てくれる方もいるので、年齢だけが原因ではないと思います💦
-
ちょこ
年を離したくて、悩んでます😭
aipeco
34歳で妊娠、35歳で出産しました!
先天性子宮奇形、生理不順、過去に子宮外妊娠で片方の卵管切除してます。
人より妊娠の確率は低いだろうとの事でしたが無事出産も終え今のところ問題なく順調に育ってます😊
ご近所さんとおしゃべりしてた時に、そのお宅のお嫁さんは48歳で初めての出産をしたと言ってましたよ!
-
ちょこ
48歳、すごいですね☺️
中々、欲しい時に出来ないと悩みますよね🤔😂
ちょこ
ありがとうございます😊
年を離したくて🤔