昨日、次女が可愛くて手がかかる。幼稚園が心配で寂しい。ママに依存している様子。幸せだけど大変。
昨日次女がめっちゃ可愛かった。多分
ADHD今はグレーな子です。
手はかかるし買い物なんていけない、公園だって目を離せば何してるかわからないです。
4月から幼稚園だね、ママいないからできることは自分でやるんだよって話をしました。
その後少ししてママ、幼稚園ママと離れるから次女ね、寂しいの。まだまだずっと一緒にいたいって言われました。
手はかかるし、とにかく毎日叱ってばっかり。同じことを言わないと聞いてないし、忘れてしまう。偏食も酷くて家の中でも目を離せば悪戯しかしてません。夜泣きもあります。
ママ、大好き!ママと一緒に居たいから幼稚園行きたくない。
ママは嬉しいよ!でも頑張ってね!
卒園式の日にばあばに2時間預けたらママがいない!って家中探したらしい。
卒園式行くよ、お留守番しててねって言ったのにー💦
そういうの含めてかわいすぎる!!
帰ってきてからの後追いが激しかったけど。
最近も私の姿が見えないとママー、どこー?あ、いたー。次女ね、ママのお顔が見たくなったから探してだのーだって。旦那と初めて聞いたその理由に笑っちゃった笑
ばあばにはここまで三姉妹がママ大好きでママ依存ってあんまりいないよね。。って言われました。
長女もまだまだママと一緒がいい!って言うので💦
大変だけど幸せだな〜って思う今日この頃😊
- みき(4歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
のこのこ
わあー可愛いですね❣️
そして、みきさんって凄いですね!
三人のお子さんがいらして、手がかかる事も容易に想像できます。
それなのに可愛すぎる!と思える心の余裕がカッコいいですし、見習わなきゃという気持ちになりました😌
お子さんたちも幸せですね😌🌸💓
Yu-mama
可愛いですね( *´艸`)💕
うちの娘は、多動気味のグレーで私も、毎日叱ってばかりなのに「ママー、大好き」と言われると可愛いな!って思っちゃいます(^o^;)
親バカです。
-
みき
コメントありがとうございます😊
可愛いですねー💕
もうそんなこと言われたらギューしちゃいます😊- 3月27日
みき
朝からありがとうございます😊
もー、可愛すぎて…笑
いつもいつも叱ってばっかりなのにママ大好きー、ママのご飯美味しい!って言ってくれると頑張った甲斐があるなーって思います♪
未だに長女は小学校まで送り迎えだと思ってるので毎日毎日説明してます💦
大変ですけど1日1日大切ですよね!これが当たり前の日がもう少しだけ続いて欲しいな〜って思ってます( ・∇・)
多分これがなくなると寂しいんだろうなって思います!