※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バスの乗車時間に悩んでいます。30分の車移動と比較し、1時間20分のバス移動が長く感じます。バス停まで車送迎も考えていますが、年度途中でのバス停変更は難しいです。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園バスに乗っている時間の長さで悩んでます。
入園予定の園のバスの乗車時間が1時間20分ほどあります。特に年少のうちは長すぎると感じてしまうのですが、車で園まで30分ほどかかるので、毎日のこととなると朝だけでもバスを利用したいとおもっています。
バス停はうちから徒歩2分ほどの場所です。
せめて乗っているのが30~40分ほどのバス停まで車で送って行こうかとも考えています。そのバス停までは車で10分ほどです。
年度の途中ではバス停を変えることはできないので、とても悩んでます。
皆さんならどうしますか?アドバイスや経験談などよろしくお願いします。

コメント

たしかに1時間20分は長いですね💦
少し遠くのバス停まで送る方がお子さんの負担は軽いし、
車で行って停めるところがあるならそれが良いと思います。
路駐するならダメですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます😊
    やっぱり長いですよね💦うちの目の前で乗せられるので、親は楽ですが子どもには負担ですよね…。
    遠くのバス停は車を停める所があるのは確認できているので、路駐はせずに送って行けます😊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

さすがに長過ぎますね🤔💦
車で10分のバス停まで行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦乗っていれば慣れるかな?とも思いましたが、やっぱり長すぎますよね💦

• 3月27日
唐揚げ

バス30〜40分でも結構長いですね💦
仕事していないなら私なら車で園まで送るかもです!

年中さんになったら最初からバスでもありかなーと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30~40分も長いほうですよね💦割と田舎なためか、どの園もけっこう長い時間走ってるので感覚がマヒしてしまいますが、子どもを乗せる時間としてはかなり長いですよね💦
    現在は専業主婦なのですが、入園後、パートをしようかと思っています😄

• 3月27日