※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長袖の肌着を持っていないけど、タンクトップの肌着を使っている息子について相談です。保育園でもタンクトップ肌着で先生と違和感がある。使い方についておかしいと思いますか?

長袖の肌着って持ってないのですが皆さん普通に使ってますか?
息子はタンクトップの肌着オンリーです。
冬でもタンクトップの肌着の上に長袖とか裏地暖かいトレーナーとかです。
半袖の肌着もありますが上から服着させると中でめくれませんか?肩のところに集まっちゃって息子も違和感あるみたいです。長袖のもいちようありますが使ったことないです。
保育園でも肌着はタンクトップなのですが先生おかしいと思ってますかね?

コメント

2児ママ👼

私も長袖肌着は持っていません😊通年半袖タイプの肌着指定の保育園なので、ほぼ半袖です。めくれたりはないと思いますが、私が気付いていないだけかもしれません😅笑
特に指摘がなければ、そのままで大丈夫だと思いますよ〜🙆‍♀️どうしても気になる場合は、担任の先生に質問してみてもいいかもしれませんね✨

• ママリ

ママリ

半袖タイプに長袖着せると腕入れる時にそのまま肩の方にあがってしまうんですよね😂
    暑い時期はTシャツの中にも半袖の肌着着せてますか?

• 3月27日
  • 2児ママ👼

2児ママ👼

そうなんですね😲私ズボラすぎて参考になるかどうか🤣ちょっと次から意識してみてみることにします笑
    そうです!半袖×半袖です😊肌着は1年中使うのでぴったりサイズ(80)、半袖は来年も着れるようにワンサイズアップ(90)で着せることが多いので袖が気になったりはしないです😊

• 3月27日
るてろ

長袖の肌着はロンパースのみで夜しか着てません‼︎
保育園は1年中メッシュのタンクトップかキャミソール着せてます。
保育園の中は暖かいですし外行くときは上着着ているので!
全然おかしくないと思いますよ☺︎

• ママリ

ママリ

息子もメッシュのタンクトップです!
    ほんとですか!よかったです!
    冬もタンクトップだったので今更先生にまだタンクトップ?って思われてたかな?と思いまして😂

• 3月27日
  • るてろ

るてろ

同じクラスの子も結構メッシュタンクトップ着てる子多いですよ‼︎

先生もそんなとこまで気にしてないと思います🤣

• 3月27日
mika

保育園の先生に逆に長袖肌着は面倒だなと聞いた事があります(゜ロ゜)

腕まくりする時ごわついてになってやりずらいみたいです。

ma

いままではタンクトップか半袖肌着でしたが、今年(年末から)は園でコロナの関係で、冬でも換気しながらでしたので長袖肌着を着せてました💦
先生にも着こんで来てくださいと言われてたので😂

そういうのがなければタンクトップが多いと思います😊

みmm

息子もタンクトップオンリーです!長袖の肌着は着せるのが面倒なのと本人もごわつくのが嫌みたいです。
子供はよく動くし肌着が汗を吸引してくれるのも!って感覚でした(^^)
指定などあれば別ですが、全然気にしてないと思いますよ〜(^^)

パスタ

長袖肌着、お下がりでもらったのがありますが、あまり着せていません。
たまーに着せて、上に半袖Tシャツを着せてコーディネートしています😊

うちも暑がりで肌着だけの時も多いです。
上をタンクトップだけにさせていたら、保育園では安全上タンクトップ1枚はダメとのことでした。