※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊活

排卵検査薬で線が時間経過で濃くなることがあり、1週間以上続いています。この状況は正常でしょうか?

ドゥーテストの排卵検査薬を使った事がある方にお聞きしたい事があります🙇‍♀️今ドゥーテストの排卵検査薬を使っているのですが、5分後の線を見ると基準線より判定の線が薄めで陰性なのですが、時間が経つと線が濃くなり基準線と同じくらい、またはそれよりも濃くなります。説明書にも5分以降の線は正確ではないと書いてあるので陰性だとは思うのですが、時間が経つとこんなにも濃くなるものなのでしょうか?1週間以上それが続いています💦

コメント

はる

時間が経つと濃くなりますので、5分後の結果を写真に撮っておくといいそうです😊

• まぁ

まぁ

お礼が遅くなってしまい申し訳ございません💦やはりそうなんですね!!気になり画像を調べて見てみたら濃淡がしっかりあったので、検査が上手くいっていないのか気になりました💦教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私も5分以上経つとすごく濃くなってきます!
私も陰性なのか陽性なのか迷っていたのですが、本当に強陽性が出た時は5分以内にはっきり出ました!
なので陰性でいいと思いますよ!
ちなみに時間が経っても色が変わらない人もいるみたいです!

• まぁ

まぁ

お礼が遅くなってしまい申し訳ございません💦
    そうなんですね!それを聞いて安心しました🥺
    しっかり5分以内に出るのですね!!✨出るまで続けてみます!!💪教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 3月27日