※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぱく
子育て・グッズ

子どもがソファーから落ちて救急に行きました。待合室でおばちゃんに絡まれ、年齢や出産についてしつこく聞かれました。驚きました。

子どもがソファーから落ちて救急に行ってきました💦無事何事もなかったので安心したと同時に気を引き締める思いです😣

…が、それとは別件で。

救急の待合室で、おばちゃん二人組に絡まれました😂
「具合悪いのー?」
「頭打ったの!そりゃ大変だ!」
「揺さぶられ症候群てあるでしょ?あれ、絶対ダメよ!」
「赤ちゃん大事にしなさいよ〜じゃないと私たち年金もらえないから笑」
「お母さん何歳なの?」30代ですとごまかすも、
「30ぴったり?何歳?」
「あと2人くらい産まないとねー」
などなど😅

これがウワサのおばちゃんかーと呆れました😂

コメント

みみちゃん

お子さん無事で良かったですね!
典型的なおばちゃんですね😂

• もちぱく

もちぱく

ありがとうございます😭✨
    ホントこういう人がいるから世の中少子化なんだぞ!と実感しました😅将来こうはなりたくないですね🥺
    コメントありがとうございます♪

• 3月26日
ママリ

息子も落ちたことあります😱
何もなくて良かったですね💦
それ以前にこのご時世、
しかも病院で絡まれたくないですね😂😂

• もちぱく

もちぱく

ありがとうございます😭✨まりぶさんのお子さんも大丈夫でしたか?すごく心配したし、気をつけようと思いましたが、意外に強い我が子に感謝です🥲
    ホントですよ〜救急になんて、あんたたちはなに用で来たんじゃい!!とか思っちゃいました😳

• 3月26日
コスタ🛳

上の子は3回くらい落ちたことあります💦
下の子もこの前初めて落ちました😣
落ちた瞬間焦るし、子供に痛い思いさせて申し訳ないですよね...。

おばちゃん達、年齢聞いたり子供産めと言ったり本当に図々しいですね!
私ならきっと苦笑いしてあからさまに話しかけるオーラ出します😂

• もちぱく

もちぱく

うちも実は落ちたのは初めてじゃないんです😅前はもっと低いところだったし症状がなにもなかったので自分で様子見できましたが、今回泣いた拍子?に唇紫になっちゃって心配で見てもらってきました💦自分で大丈夫だと思えるまで体が震えちゃいました😭

私そういうオーラ出すの苦手で😂律儀に答えちゃいました😇3人目なので、あと2人って言われた瞬間「上に2人いるんで!」って言っちゃいました笑

• 3月26日