※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんちゃん
住まい

玄関のドアフォンってどこについてますか?うちは新築で来月引越しなので…

玄関のドアフォンってどこについてますか?
うちは新築で来月引越しなのですが、ドアフォンがドアの横とかじゃなくて
ドアの横の壁に付いてます💦
外の様子を見ようと思っても玄関の横しか見えません

外に不審者とか不審車とあるか見えないし
子供が親がいない時に外の様子が見えない、そして誰か来ても
来客がが一歩後ろに下がったらもう映らないっぽいです。

カメラの向きを動かせるか調べるといいますがカメラの向きを道路側に向けたら今度は玄関ドアの前に立ってる人が写りにくくなりますよね。
カメラに向かって立っていてもカメラは横を向いている状態かなと思います。

みなさんのお宅はどのようになっていますか?

電気の図面には横になっているそうですが詳しい説明がなかったので見ても横についてるようにはわからなくて出来上がってからそこになるって言うことに気がついて困っているところです。

写真はおかりしました!この写真でいうと赤いところにドアフォンが来る感じです。極めてドアの近くです。

コメント

moony mama

我が家も、画像の赤い部分についてますよ。
まぁ、我が家の場合は旗竿地に家を建てているので、ドアの横についてても不審車などは確認できないので、気にしたことありませんでした。

• らいおんちゃん

らいおんちゃん

なんで横につけたのですか?
    設計で普通にそうなってましたか?

• 3月26日
  • moony mama

moony mama

初めから設計でなっていたと思います

• 3月26日
  • moony mama

moony mama

ちなみに、実家のマンションも横についているので、私には違和感がないです。

• 3月26日
  • らいおんちゃん

らいおんちゃん

そうなんですね!ありがとうございました!

• 3月26日

ドア前の玄関ポーチ階段を降りたところに門柱が建っているので、そこにカメラ付きのインターホンがあります😄

写真はykk apさんから借りましたがまさにこんな感じです✨

• らいおんちゃん

らいおんちゃん

安全面で素晴らしいですね☺️
    一番いいパターンだと思います❤️
    うちは門柱はこれからつけるかどうか悩んでる時に家が先にできてしまってインターホンも着いてしまっててこのような状態です。
    打ち合わせ不足ですね、、、😢

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

我が家は門柱(道路側を向いて)付けています。
カメラで確認する事はほとんどありません。
暗くなるとカメラボタンを押すとライトが付いて見ているのが外からわかるうになっているので。
もし、位置をなおせないのなら別で防犯カメラを付けるのはどうですか?
今はカメラもお安いですし、抑止力にも繋がるので、お子さんも安全に外遊びが出来ますよ!