※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹mama
妊娠・出産

お腹が張りやすくて、歩くと痛みが出る方。生活で買い物や家事が大変。どう過ごしていますか?

お腹が張りやすい体質?で、少し歩いただけで、自転車は乗ってる間は大丈夫でも降りた後に痛くなります😭徒歩10分くらいのところにスーパーなど固まってるので一々車出すのもなって💦できるだけまとめ買いはしてるんですが、あれ買い忘れた!とかがよくあります😭すぐ張っちゃう方は生活どうしてましたか??結構痛いんですが家事もままならなし無理しないと何もできなくて💦切迫ではないです!

コメント

ママリ

私も切迫ではないですが
ものすごく張りやすい体質です💦
張り止めも効いてるのか
効いてないのか不明だし

立ち上がる時に
ビキビキ!と張ったり
少しでも尿がたまると
カチカチになったりで
苦しい毎日です😥

仕事も張りが原因で
予定より早く退職しました😭

スーパーはでっきるだけ
狭いスーパーを選び
できるだけ買いだめし
重いので子供か旦那と行きます!

あとできるだけ
横になってるように
心がけてますね💦

• 3姉妹mama

3姉妹mama

お返事遅くなってすみません💦やはり体質ってあるんですね…😭うちも張りどめいる?赤ちゃんは問題ないけど。って言われたので貰ってなくて💦早く退職されたんですね、、ごゆっくり無理せず体休めてくださいね😭私もあまり無理しないようにしようと思います…

• 3月27日