※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぽっぽ🕊️
子育て・グッズ

娘の食事量について、一般的な3歳児の身長や体重からの目安を知りたいです。

娘は、3歳2ヶ月で身長100センチ、体重16キロの大きめな女子です。
とある日の夕飯なのですが、量が多いのか普通なのかお聞きしたいです。
個人差がある事は承知ですが、一般的にはどうなのかなと思いまして😊💡

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思います!!

やん

普通くらいに見えます!
背が高いのですね😳

はじめてのママリ

少なめか普通ですかね😳💦

みなみな

3歳児健診で、100.8㎝・15.36㎏の娘が居ます。摂取量にムラのある娘からしたら、多量に食べる時から見たら少ない・少量しか食べない時から見たら多いです。ご飯三杯食べる日もあれば、2〜3口で要らないって言ったり様々です。

はじめてのママリ🔰

適正量の範囲内でよく食べてる方じゃないかなと思います😊
食べすぎとかではないと思います!

ねねちゃ

普通量だと思います✨✨おいしそう~

みき

うちも100センチ.16キロの次女がいますがこんなに食べません💦
でも、普通量だと思います!

ママぽっぽ🕊️

皆さま
たくさんのコメントありがとうございました😊
普通量とのご意見が多く安心しました!
私(170センチ)も夫(182センチ)も高身長で幼児くらいから身長も体重も成長曲線のトップだった為、大きいのは遺伝かなと思ってはいたのですが、単に食べる量が多いのか?と疑問に思いまして💡

一括の返信となり申し訳ありません。
ありがとうございました!