※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結絆
ココロ・悩み

コロナの影響で観光客の増加が心配。地元民も外出を控えたい。春休み後の状況が気になる。

コロナ早く落ち着いて〜😰
せっかく落ち着いたのに
また着実に増えてるし
自粛解除で観光客増えるのかな?
観光県なだけに、また更に感染者増える可能性あるのかな?って思うと、喜んでるのはそれに絡む人&行政だけのような😥

あぁ〜観光客は気をつけながらと言いながらも、結局中途半端なあり方で出歩き
そこに住む地元民の一部の人を除き、本当必要最低限の外出
なんなんだろう?
観光客来て欲しくない

春休み明けどうなるのかなぁ〜
また休校とかになるのかな〜

コメント

ママリ

私も観光県に住んでいます〜
せっかく30日に子ども預けて旦那と2人で居酒屋で私のバースデーしてくれるのに、、、
もしかしたらキャンセルなりそうです🥲🥲

みー

この状況でオリンピックですもんね…海外の選手とその関係者でかなりの数来ますよね。恐ろしい。もう終息する気はないんだと思います。
きっとオリンピックの事しか考えてなさそう😣

はなの

結局気をつける人はとっくに気をつけてるし、気にしない人はいつまででも気にしないし、真面目な人ばかりしんどい思いして損ですよね😭

もう第4波に入ったという見方もあるらしいですね😅
春休み明けかなと思ってましたが早いですね💦

休校はもうしなさそうですけどねー🤔

まり

自分も観光地に住んでます!
沖縄なんですが……
もうほんと来ないで……って感じです。

自粛しない人だけがかかり、困るだけならもう好きにしてくれって感じですがそんな事はないので困りますよね💦💦

もうビクビクしながら生活するの疲れました😭