子育て・グッズ 母乳マッサージはいつまで受けられますか?左の張りが減ってきて心配です。マッサージで左の状態が改善するでしょうか? 母乳マッサージっていつまで通えますか?? 私はもうすぐ9ヶ月の子がいます☆ おっぱい大好きな子なので、出来る限り母乳を続けたいのですが、2ヶ月ほど前から右は張るけど左はほぼ張らなくなりました… 大きさも右が大きく左は妊娠前の大きさです(;_;) マッサージを受ければ、また左も復活しますか? 一応左を中心に飲ませているのですが、どうもうまくでないのか、右を好んでいるようです… 最終更新:2016年8月26日 お気に入り 妊娠前 おっぱい 母乳マッサージ にゃんまる☆(9歳) コメント 梨果 母乳外来はいつまででもかよえると思いますよー😃まだ、私は通っています😳❗️ 赤ちゃんに積極的に吸ってもらうのが一番かもしれませんが、だめなら母乳外来で相談してみたらどうでしょうか? 8月25日 にゃんまる☆ そうなんですね! 母乳を飲むうちはいつまでもいけるんですね(^^) 積極的に飲ませてるんですけど、すぐ嫌がっちゃうんですよね… 母乳外来行ってみます☆ ありがとうございます☆ 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠前・タバコ・タバコに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんまる☆
そうなんですね!
母乳を飲むうちはいつまでもいけるんですね(^^)
積極的に飲ませてるんですけど、すぐ嫌がっちゃうんですよね…
母乳外来行ってみます☆
ありがとうございます☆