育休手当の2回目の振込が遅れています。早めの復帰を促されながら手当が貰えないことにモヤモヤしています。他の方はきちんと受け取れているのか気になります。
去年の7月に出産をし、育休中です。
育休手当についてですが、最初に振り込まれたのか12月21日です。
3ヶ月経った今も2回目が振り込まれていません‥
同じくらいに出産された方は、2回目貰いましたか?
余談ですが、職場から早めの復帰を言われていて5月に復帰します。
早く復帰するのに手当てが貰えないってなんかモヤモヤしませんか?😑
生理前だからかな、モヤモヤイライラします(笑)
結局は事務員さんが手続きを進めてくれないと貰えないので、現場で働いてる園長に言ってもこれとそれとは話が違う?と言えば違うような気もしますが‥
皆さんきちんと振り込まれているのでしょうか?
遅れるのが普通ですか?
- ぴぃさん(4歳4ヶ月)
ひよっこ
現在育休中です。
5月出産でしたが初回振り込みは11月でした😂上の子のときもでしたが2ヶ月ごとのときもあれば3か月あくこともありました💦今はコロナのこともありより遅れやすいそうです😢😢中々振り込まれないので残高ゼロになりカードが止まったこともありました😂💔
らら
申請期間が2ヶ月あるので初回が申請期間入ってすぐ、2回目が申請期間の後半になると前の振込から3〜4ヶ月空くことがあります💦
申請期間内に申請していれば遅れているわけではないので仕方ないですね😭
でも忘れられているのは困るので4ヶ月経ちそうな頃にはまだ振り込みないんですが...と申請しているか確認してもいいと思います💔
ありえ
育休手当の会社からハローワークへの申請期間は2ヶ月あります!
たとえば
1月〜3月分であれば
申請期間は5月末までです!
その期間内に会社がハローワークに申請して、そこから約1週間で入金って感じです。
なので、もしかすると年度末なので申請が遅れてる感じかもです😭
(私も12月10日に振り込まれて、その次振り込まれたのは一昨日です 笑)
もし、ご不安なら職場の総務担当に確認してみてもいいかもです😍
あくあ
7月に出産しました‼︎
初回が11月末、2回目が1月末、3回目が3月末に振り込まれました。
アウトではないけど遅すぎますね💦
事務員さんに連絡していいと思います‼︎
退会ユーザー
現在育休中です。ショッピングモールの中にはあるのですが小さい会社なので、育休手当てとかそういうことに関しては全部自分でしているのですが、毎月申請することも出来るので私はそうしています💦💦
県や銀行によっても違うかと思いますが、ハローワークに行って申請したら2日後には毎回入金されてます☺️
なので、そういう話も聞いたのですがどうなってますか?と事務員さんに聞いてみてもいいかもしれません😖
コメント