コメント

関西のみゆママ
母子手帳に同内容が記載されているのなら別に保管されてても問題はないと思いますよ。地域的に発行されてるものなので、別の場所では無くても全く差し支えないですし♪
関西のみゆママ
母子手帳に同内容が記載されているのなら別に保管されてても問題はないと思いますよ。地域的に発行されてるものなので、別の場所では無くても全く差し支えないですし♪
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもがSwitch持ってる方は Switch2買われる方(予定)が 多いのでしょうか? (欲しいけど抽選など手に入らないのは別として) 三年生ですがまわりはあまりSwitch持ってなくて 今回Switch2になって手に入れた子が多い…
目覚めとともに部屋を脱走する1歳0ヶ月の娘。 わたしの希望としては、朝目が覚めたらまず親を探して突進してきて、顔をのぞいておはよ〜みたいなイメージだったのですが、 起きたら明るい廊下へ高速ハイハイで移動しよう…
母乳よりの混合で育てています。 赤ちゃんへの授乳は泣いてからあげていますか? 口を触っていたり、ちゅぱちゅぱしていたり、少しぐずった時など、お腹が減ったサインかな?と咥えさせるようにしているのですが、飲もう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
イモコ
ありがとうございます!
別に保管しようと思います(^^)