銀行のATMでのこと。今日はぎっくり腰気味で抱っこ紐できない状況。ATM…
銀行のATMでのこと。
今日はぎっくり腰気味で抱っこ紐できない状況。
ATMが6台ある中、ベビーカーだったから通路塞いで邪魔になるといけないと思って、端っこ空くまで「お先にどうぞ〜」と譲ってた。
それも恥ずかしかった。
で、4人くらい譲ってたところ、気難しそうなおじさんが「使わないなら並ぶんじゃねーよ!!!ばかやろー」と怒ってきた。
何か更に恥ずかしくなり
すみません…って言おうと思ったら
そのおじさんの後ろに並んでた中年のおばちゃんが
「ベビーカーがあるから気遣ってんでしょ!!そんな事も分からないの!?あんたみたいな周りを見ないオッサンがいるから肩身狭い思いしてんだよ!」
って庇ってくれた(T_T)
そしたら、その後ろに並んでた赤ちゃん連れのママがすんごい顔でおじさん睨んでた。
あー…
なんか救われたな。
ありがとうございます(*_*)
- るんるん(7歳, 9歳)
コメント
yuimam( ^ω^ )
おばちゃん素晴らしいです✨
スッキリしましたね😊❣
ひーちゃん
短気なおじさんいますよねー(°_°)
まず使わないのに並ぶはずがない!
-
るんるん
コメントありがとうございます😃
給料日という事もあって、かなり並んでいたのでイライラしてたのかもです💦
そうなんです、私も速やかに使いたいです!という思いでした…。笑- 8月25日
退会ユーザー
おばちゃん…ヽ(;▽;)ノ♡♡
そういうオッサンがいるから肩身狭い思いするけど、そういうおばちゃんもいるから頑張れるんですよね(っ´ω`c)♡
-
るんるん
コメントありがとうございます😄
こんな素敵なおばさまいるんだ😢✨
と感動しました!
まさにおっしゃる通り、そういう人に励まされますよね😆❤️そのあと、おばさまは子供に向かって「優しいお母さんでよかったね!」と言ってくれました😢✨✨
どこまでも心遣いのできる方でした!- 8月25日
ふらわ⿻*
おばちゃん!!! 男には分からない気遣いですよねぇ(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 使うから並んでるのに....。
-
るんるん
素敵なおばちゃんでした😢✨
本当に、使いたいから並んでるんですが、私の意図が煩わしかったのかもですね。
いい人もいれば、理解を得られない事もあるんだと久々に考えさせられました😫
おばちゃんの心遣いに感謝感謝です!- 8月25日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
おばちゃん❤❤❤❤
素敵ーぃぃ(*´▽`*)💗💗
バンザーイ。゚+.٩(๑>▽<๑)۶.+.゚✴💙💙
-
るんるん
こんばんは😊
おばちゃん素敵すぎました😢❤️❤️
最後は娘に「優しいお母さんでよかったね!」と声をかけてくれました。
多分、私が怒られてるのを間近で見てポカーンとしてたので😅
後ろで睨み倒してたママさんにも心の中で感謝です!笑- 8月25日
退会ユーザー
おばちゃん!!いえ!おば様!
いえ!お姉様!!
イケてますね🎵
スカッとしました(^^)
-
るんるん
お姉様!!!
最後まで優しくて心強いお姉様でした😫✨
ビビリな私は、縮こまって強く出れないんですけど、お姉様が強くて優しくて本当に励まされました☺️
後ろで睨み倒してたママさんにも感謝です!
おじさんそのあと「うるせーな」と舌打ちしてましたがおばちゃんガン無視でした。笑- 8月25日
陽ちゃんまま
おばちゃん素敵過ぎです♥
おじさん、めっちゃ肩身狭かったでしょうね(笑)
ざまーみろ!!
-
るんるん
おじさんはその跡、「うるせーな」と舌打ちしてましたが、おばちゃんガン無視で娘に声をかけてくれてました😄✨
他の人も冷たい目をしてたので、肩身狭かったと思います!
最後まで素敵なおば様で、ビビリな私も、いざという時にあんな対応出来たらいいなぁ〜って思いました!- 8月25日
るんるん
本当に素敵なおばさまでした!!
お給料日なので人もたくさんいる中、縮こまる私の背中を押してくれました!
かっこよかったです😫✨