※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ
子育て・グッズ

近所の方から子供用の新品服5着をもらい、お返しを考えているが、お返しは不要と言われた。おすすめのお菓子やフルーツを教えてほしい。どうしたらいいですか?

近所の方から子供がサイズアウトして着れなくなってしまったみたいで、
タグ付きの新品の服を5着もらいました。

近所なのでこれからお付き合いがいろいろとあるので、
お返ししようと思っていますが、
「お返しはいらないよ」とは言われました。

こういう場合、どうしたらいいですか?

もしお返しする場合、何かおすすめの(あまり買わないor高級な)お菓子やフルーツなどあれば教えて下さい!

コメント

みく&ひろママ

お手頃お値段のお菓子ギフトとかどうですか?

3児ママ

あまり買わない高級なものより子供の好きそうなお菓子とかでいいと思います👍🏻
気を遣わせちゃったなってもらう方が思わない程度のお返しの方がいいかなと✨

はじめてのママリ🔰

マカロンとかどうでしょう☺

しろくろ

お返しいらないと言われたならフルーツ、子どもも食べられるケーキ屋さんの焼き菓子、近所の美味しいパン屋さんでパン買う、どこか出かけた先でお土産買う(コロナで難しいかもしれませんが💦)とかはどうでしょうか。