妊娠・出産 職場への菓子折について介護施設勤務です。里帰りしないので、産前産後… 職場への菓子折について 介護施設勤務です。 里帰りしないので、産前産後に実母がうちに2ヶ月ほど泊まりに来てくれます。 その間、実母がお世話している祖父を職場に入所させる予定です。 産休入りの時、祖父がお世話になる時、産後の内祝いの3回お菓子持っていくのはさすがに職場の人にやりすぎと言われそうで…笑 どのタイミングで渡すのがベストでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 産休 内祝い 里帰り 産後 お菓子 職場 施設 実母 ママ(妊娠24週目, 1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お祖父さんがお世話になる時のお菓子は、必要ないとは思うのですが もし円滑な挨拶として必要であればそれはお母様からでいいと思います! 産休前と、内祝いは絶対持っていきます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・無理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント