※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんがハイハイや手掴み食べをしてくれません。練習が必要か、見守るだけでいいか悩んでいます。

生後10ヶ月、もう少しで11ヶ月になりますが、まだハイハイや、手掴み食べをしてくれません。
ハイハイに関しては後ろには進みますが、、
手掴み食べに関しては持たせようとしても、拒否られるものばかりや、持ったとしても、下にポイっとされてなかなか口まで運んでくれません。やはり練習が必要なのでしょうか?それとも見守ってあげてればいいのでしょうか?

コメント

晴晴

練習は必要ないと思います😊
まだしたくないだけですよきっと😃
娘も11ヶ月でようやくハイハイしました。

うに

下の子はうつぶせ嫌いで一歳過ぎてからハイハイしました💦
手掴み食べは、特に気にしていませんベビーせんべいとかだと食べるかも??

保育園でうつぶせを練習してくれたりしましたが、家ではあまり…💦

歩くのも遅いかなーと思っていたのですが
立ってからが早かったです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイはみんなの刺激を受けて出来る様になればいいなーと思ってます。周りができてて自分の子だけ出来てないのが不安すぎて、、
    初めてだし、どうしようって焦ったりしてました。
    手掴み食べは気にしてないんですね!笑
    煎餅とかは食べてくれます!

• 3月26日