※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

太ももの静脈瘤で悩んでいます。太ももまでのストッキングが痛くて困っています。皆さんはどうしていますか?

妊娠6ヶ月目です。太ももに下肢静脈瘤ができてしまいました。下肢静脈瘤を経験された方に質問です。
弾性ストッキング、太ももまでのものを着用してましたか?もともと市販で購入した太ももまでのソックスを持っていたのですが、履いているうちに、クルクルと下がってきて、痛くなります。
太ももの着圧サポーターも検討しているのですが、皆さんどうやって太ももの静脈瘤悪化防止をしているのかお聞きしたいです。

コメント

てんまま

一人目も今も同じ脚に静脈瘤できています😭
ハイソックスの長さのメディキュット履いていますが、あまり効果は見られなかったですーっ。放置しています😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、わたしもどうしようかな、と悩んでおります。一緒に頑張りましょう!😭

• 3月27日