子どもが危険な行動をするので困っています。上の子は注意ですぐに治まりましたが、下の子は治まらずトイレや洗濯も心配です。対策を教えてください。
下の子どもがダイニングテーブルに登って困っています…。
食事以外の場面では椅子を常に全て倒しているのですが、隙あらば引っ張り出して立てて登ります😱そのままキッチンカウンターにまで登り、水を出したり三角コーナーの生ゴミに手を出したり…。
上の子も登った事はありますが、ちゃんと注意を繰り返したらすぐに治まりました。下の子は全くそんな気配はなく、トイレも洗濯も気が気でないです。
何か良い対策はないでしょうか?
椅子を引っ張る力があり危険なので上に乗せる事は考えていません。
- とかげママ
コメント
結優
見つけたらその都度、すぐにダメって言って降ろすしかないですよね…。
うちの子は赤ちゃんの頃から、机に登ろうとするたびに、机ダメ!って言って降ろすようにしてたら登ったり座ったりしなくなりました。
最近は机に足をかけようとするので、その都度、足ダメって言って下ろすようにしてます。
とかげママ
ありがとうございます。
そうですよね。都度都度言ってきかせるしかないですよね…
かれこれ数ヶ月言い続けてすぐ下ろすのですがなかなか止めようとしなくて…。根気よく頑張ります💨