※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

小学1年生の娘がいるのですが、学校の前でよく配っている消しゴム付きの…

小学1年生の娘がいるのですが、学校の前でよく配っている消しゴム付きのビラ配りの人に手首を掴まれ引っ張られたようです。警察に連絡もし、学校にも伝えているのですが相手の方はやってないの一点張り。たくさん配らなきゃ行けなく、そんなことする暇もないと言っていたようで警察からも相手の方がそう言ってたと伝えられました。一応口頭注意と、もう娘の学校の近くでビラ配りはさせないと言われたのですが犯人はやってないと言い張っているし、警察も娘何かと勘違いして掴まれたと思っちゃったのかな?学校の目の前でそんなことするとは考えにくいし💧って感じでした。
が、警察が帰ってお風呂などに入ってから再び手首を見ると掴まれたであろう指の跡?が3本ほどついてました。
注意はしてくれたし、送り迎え必須だな。と改めて思いましたが、娘の勘違い〜みたいな感じです学校にも警察にも言われてしまったことにモヤモヤしてます💧
跡があるし、半泣きで帰ってきました。勘違いで普段泣かない娘が半泣きになるものなのか?と…

コメント

はじめてのママリ🔰

転けそうになって引っ張ってくれた、飛び出しそうになってて引っ張ってくれた、とかはないのでしょうか
まだ1年生なら正確に伝えられないこともあるでしょうし。
何もなく引っ張るって不思議なので💭

• あ

その可能性も考えたのですがそうだとしたら相手の方も転びそうになってた子を助けた、、などの記憶は残る気がしますしやってない!と言ってるのがもやっとしてしまい💧

• 1時間前
はじめてのままり

恐いですね😱
念の為写真撮っておいた方がいいのでは…?
理由もなく泣かないですよね…💦

• あ

怖いですよね…写真撮っておきます!!そういう人がいるということも含め、市内の小学校に注意喚起などしてほしいなと思いました💧
    一緒に帰ってた子も掴まれてた!!!!!!!と言ってくれたので信憑生が高く感じてしまいます( ; ; )

• 1時間前
はち

子供の証言しかないから、やってないと言い張ればそのまま逃げられますからね、、、
でも跡がついてるならやはり掴まれたんじゃないかと。写真撮っておいた方が良い気がします!

行き帰りが心配ですね💦

• あ

そうなんですよね。証拠などもないですし、なんとでも言えるよな…とモヤモヤしてしまって💧
    ありがとうございます!写真何枚か撮っておきます!
    めちゃくちゃ心配です( ; ; )必ず付き添おうと思います💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怖すぎます💦
指の跡と思われるもの、写真残しておいた方がいいと思います。もう一度学校の先生には連絡します。
なにか理由あって掴んだなら「やってない」なんていう必要もないですし…

• あ

何枚か写真撮っておきます!!
    跡がついてたと連絡しても大丈夫ですかね?💧伝えてみます!!
    そうなんですよね…娘に落ち度があるならやってないとは言わない気もしますし、腕掴んだなら記憶に残る気がするんですが、そんな女の子は記憶にないと言ってたみたいで(´・_・`)

• 1時間前
ぽん

すぐ写真を撮っておきましょう!
そして、帰ってからよくみたら跡があると警察と学校にも伝えましょう