※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
妊娠・出産

病院受診予定が実家帰省でキャンセルになり、再受診の方法について相談しています。再診料や電話問い合わせ、予約なしでの受診について悩んでいます。

先週2回目の病院受診してまだ赤ちゃんは見えず赤ちゃんらしき物が見え始めてるかな?っていう状態で次は2週間後と言われたので来週末行く予定でした!
しかし急遽土曜日に実家に帰る用事ができ帰ることになりました。
実家までは車で5時間くらいで主人が運転する車で帰ります。
そこでつわりもあるし、遠くてなかなか帰れないからそのまま少し実家にいたら?っていう主人の提案に甘えることにして1週間ちょっと帰ることにしました。
そうなると来週の受診ができません(´・_・`)
なので、まだ1週間しか経ってませんが、明日帰る前に見てもらおうと思ってるんですけど大丈夫ですよね?
ちなみに通ってる産婦人科は、予約制ではなく好きな時に行くという形の病院です。
その際そのまま行って受付で事情話せばいいですかね?
先に電話入れておいた方がいいですかね?
ちなみに電話での問い合わせも再診料かかりますって張り紙あったんですけど、これも再診料取られますかね?笑笑
みなさんならそのまま行きますか?電話入れますか?
ちなみにまだ母子手帳はもらってません。
実際○○週間後に!って言われてそれよりずいぶん早く受診されたことある方いらっしゃいますか?

コメント

あおくん

2人目、妊娠おめでとうございます♡

自分なら、実家から戻ってから病院に行くと思います。明日病院に行っても、まだ見えない可能性があるからですΣ(・ω・;)早く赤ちゃん見たいな〜って気持ちはありますけどね!

つわりでキツイと思いますがファイトです( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

やっぱそうですよねぇ(^○^)
    あんまり早く行きすぎても…ですよね。
    出血と腹痛があって(今は出血治りました)なかなか赤ちゃん見えなくて不安で焦ってた部分もありました(^_^;)
    やっぱり少し遅くなるけど帰ってから行こうと思います!
    ありがとうございました(*☻-☻*)

• 8月25日