※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
家族・旦那

今、Yahoo!ニュースにあがっている『親の夜更かしがこどもに与える影響…

今、Yahoo!ニュースにあがっている『親の夜更かしがこどもに与える影響』の記事をみて涙がでてきました。
夜更かししたくないけれど、本当は8時や9時に寝かしてあげたい。そんなの当たり前です。でも、夜遅くまで頑張って働いてくれている主人の帰宅に合わせてどうしても、どんなに静かにしても、やはり音で起きてしまい結局しっかりと寝入れるのは0時頃です。家が狭いので、どうしても風呂や食事の音で起きてしまう。どうすればいいのか。遅い日はホテルにでも泊まってもらえばいいのか、家を広いところに引っ越せばいいのか、はたまた仕事を変えろというのか。
こんな家庭はどうしたらいいんでしょうか。
すごく不安になってきました。

コメント

ひなの

もうちょっと大きくなったら
少しの音じゃ起きなくなりますよ😃
そんなに気にしなくて大丈夫です!

∞MaRi∞

ウチも同じです。
狭いし、お姉ちゃん達が
おっきいので早寝は
なかなかできません。
幼稚園又は保育園に
行くようになれば
疲れて早寝するかな?
って思ってます。

昼寝ときも静かにせず音出しといた方が、音に敏感な子にならずに寝てくれますよ!
まあ大きくなるにつれ勝手に起きなくなりますが☺️

♡Mママ子♡

遅くに帰ってくるご主人に合わせて寝かせないようにしてるのと、寝かしてたのに起きちゃうのは全然違うと思いますよ😊
私のとこも夫の帰宅が遅いので、せっかく寝かしつけても起きてしまう事ありましたけど、夜泣きはしても、物音で起きる事はなくなりましたよ😌
上の子は下の子が産まれて昼夜逆転で夜中に泣いてる時は何回も起きて一緒に泣いてましたけど、そのうち泣いてても起きなくなりましたし大丈夫ですよ🙆‍♀️

ymam

ニュース見ました😟
うちは5.6ヶ月まで狭い家に住んでたので静かじゃなかったし、灯りも遅くまで付いてました😭旦那さんが夜勤などあったので夜中に電気も付けたりしてましたよ!

その週間があったからか分かりませんが、少し騒がしかったり明るくても夜は寝るようになりましたよ!!友達は真っ暗無音で寝かしつけしてたらちょっとの物音で起きるようになって寝てる間に家事が出来ないと言ってました!!

その子の性格もあると思いますが…気にしすぎなくていいと思います🤔