※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさん保健センターなどどれくらいの頻度で連れてってますか?わたしは…

みなさん保健センターなどどれくらいの頻度で連れてってますか?わたしはママ友できればいいと思っていて、子供も楽しんでいるのでできれば1日にちおきくらいには連れてきたいと思ってるのですが、そゆところ連れてくと家でわがままや甘えん坊が出てくるんですよねなぜが、子供的に多少なりともストレスになるなら週一程度にしたほうがいいのか迷っていて。

コメント

雷注意

わがままになるのは遊んで疲れてるだけじゃないでしょうか⁉️
行きたがるなら連れて行ってあげれば良いのでは??と私は思いますが^ ^!

ちなみにうちは月に一回行くか行かないかぐらいです😂

rh☆mama

私は暇ならほぼ毎日くらいで行ってましたよぉ😊いまは保育園に入っているので行けてないですが、、入園するまではそういう場所に行ってはママ友と話したりしていました😙😙子供も楽しそうだし、私自身も情報交換できて楽しかったです👌

はじめてのママリ🔰

年に1回くらいしかないかないです、、笑

恐竜ママ

上の子の時は週一くらいでしたね
私もママ友ができたらいいなと思って
イベントにも参加しましたが
髪も明るくて歳が周りの方と比べて若いというのも合ったのか
全然馴染めずママ友はできなかったです。
子供は楽しそうだったのでコロナになるまでは1ヶ月に一回とかで連れてってましたね

🥨

車じゃないと行けない距離なので徒歩で行ける公園にばっかり行ってますが、徒歩で行けるならいっぱい行ってたと思います🙌
お子さんも楽しめててママも行きたいなら全然いいと思います😊
お子さんに聞いてみてはどうでしょうか?

ママリさんさん

ママ友欲しくて気合い入れて何度か行きましたが全然ママ友できないし子供は人見知りで泣くし自分も疲れてしまって、コロナを言い訳に全然行かなくなっちゃいました😅
ママもお子さんも楽しく行けてるなら、制限しなくても好きなだけ行っていいと思います!

初ままり

上の時は、近かったのもあって毎日行ってました😅
イベントが苦手だったので、そういうのは、避けて平日は午前中、午後と1日二回行くこともありました😅

子どもも先生やお友達と仲良くなって、私も自然とそのお母さん達や先生とも仲良くなっていろんな相談ができて私はとても良かったと思いました❗️

お子さんが嫌がるのなら、無理に連れていく必要はないと思います。家ではない場所で少し不安になったり恥ずかしくなって甘えているんではないですかね?
そういうのも保育園や幼稚園に行く前に親子で経験しておくのも良いと思いますよ☺️

さーちゃん

上の子のときは週2回行ってました😃
下の子はコロナで人数制限有りで週1しかいけませんでした💦来月からは保育園なので終了です😂