※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
妊娠・出産

出産すると体質変わると事あると言いますが…太りにくくなる事とかもあるんでしょうか??

出産すると体質変わると事あると言いますが…太りにくくなる事とかもあるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘が改善されて、2人目妊娠する前には1人目妊娠前より痩せてスタイルが良くなったと言われました⭐️
妊娠前〜出産までずっと便秘で1週間に1回便が出たらいい方だったので、、2人目妊娠したらまた便秘に戻ってしまいましたがwww

おはな

妊娠前は便秘体質だったんですが、産後は快便になりました!

痩せてはないんですが笑
そんな変化もあるので、太りにくくなる人もいるかもですね!

産後は良くも悪くも変化は必ずありますよね🥺

私そうです!元々便秘じゃないですが、出産で妊娠前より痩せました(^_^;)出産も問題ありでしたが、(血圧が上がってしまい…)
今は血圧は低すぎるくらいになりましたが
何故か太らなくなりました。
ただ頭痛がひどくなったのでいいことばかりじゃないような気もします。

あるかと思いますよー!
この前薬局の店員さんは
産後
髪がツルツルになったと
言ってました!

羨ましすぎます

ねね

1人産むごとに妊娠前より2キロ減ってます^_^
ダイエットしてるわけでも運動してるわけでもないですが
体重変動なくなりました!
見た目も1人目妊娠前より細くなったね!って言われるので
太りにくくなったかはわからないですが
産後太ってはいません笑笑

ねこたま

沢山のご回答ありがとうございました〜☺️出産前後で体質変わって太りにくくなる事もありそうですね✨ありがとうございました😊