コメント
よっち
刺身用の方が、骨がないので調理しやすいです(^_^)
でも私は生鮭買って、自分で骨とって調理してました。
刺身用は結構高いし、日本のものないですもんね(>_<)
緑茶🍵GreenSmoothy
サーモンは鮭の種類の一部です。
刺身用は脂が乗りすぎてるのが多いので、生鮭を買おうと思ってますが、まだ塩鮭しか見かけません。
そろそろ旬の季節なので、それから与えるつもりです。
-
こたろ。
ありがとうございます♪
たしかに刺身用は脂のってますね~😅
生鮭、スーパーに新物出てたので買いました\(^^)/- 8月25日
Violet🌹
わたしは生鮭(甘口)をかいました。
よくパック売りされてるやつです。
それを茹でて、骨を取ってほぐしてご飯にまぜてあげました😋
-
こたろ。
ありがとうございます(*^^*)
とろみ付けとかはされてないんですね✨
たしかに、まぜたらたべやすいですね\(^^)/- 8月25日
-
Violet🌹
はじめての場合はとろみとか付けず、そのままの味であげた方がいいですよ(^ ^)
- 8月27日
退会ユーザー
生鮭を茹でて、100均の調理用使い捨て手袋して、指で確かめながら骨とってほぐしてあげます。
-
こたろ。
ありがとうございます!✨
やってみます\(^^)/
フリージングされていますか?- 8月25日
-
退会ユーザー
鮭はしてないです。残りは私の昼御飯にしてます。
- 8月25日
こたろ。
ありがとうございます(*^^*)
早速、生鮭買ってきました✨
塩鮭ばっかりしか売ってなくてやっと見つけました😁
調理は茹でてますか?✨
よっち
見つけるの大変ですよね(>_<)
茹でてますよ(^_^)