※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週で咳風邪が治りつつも、続く痰に不快感を感じています。痰は残りやすいでしょうか?

妊娠5週の時にものすごく酷い咳風邪をひき、だいぶ長引きましたがようやく治って来ました😭
ただ、痰が気になるのがずっと続いていてかなり不快です😭💦
痰って結構残りやすいんでしょうか?😢

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

花粉症ありますか?
わたし、花粉症で気管支やられて、咳と痰が続いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症はないです😢

咳風邪が咳喘息になってしまい治るのにかなり時間がかかりました💦

• 3月25日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

喘息はアレルギーからくるものもあるので、アレルギー検査されていないなら、花粉の可能性もゼロではないと思います💦
    わたしも咳喘息なったことありますが、辛いですよね💦オエオエ言いながら咳してました😭😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    初めに子供が風邪をひいてそれがうつった感じかとばかり…💦
    目がかゆかったり鼻水もなかったのでなおさら疑いもしませんでした!

咳ほんと辛かったです泣

• 3月25日
ちゃちゅちょ

咳は長引くって言いますよね💦😅

私もつい1ヶ月前とかの咳がけっこう最近まで長引いてました🤯💦

妊婦だと薬も気軽に飲みたくないので、暖かい飲み物にハチミツ入れたりして紛らわせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳は本当に厄介ですね…肋骨にヒビまで入ってしまったようで今も痛いです泣
    ハチミツいりの飲み物とって喉を労ろうと思います☺️✨

• 3月25日