※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子乗せ自転車でお子さんをヘルメットやベルトなしで乗せたことがあるか知りたいです。その時のお子さんの年齢も教えてください。

子乗せ自転車の後ろにお子さん乗せる時、ヘルメットもベルトもなしで乗せたことありますか?
お子さんはその時何歳ぐらいですか?
うちは今まで(3歳です)ヘルメットもベルトも必須だったので、そのお宅がヘルメットなしで乗せてるのは知ってましたが、ベルトもしてなかったとは驚きました…💦

コメント

アーニー

絶対にしたことないです。
近くても必ずさせます。

はるひ

上の娘を乗車制限MAXの6歳まで乗せてましたが、1度もヘルメットもベルトも外して乗せたことなかったです。
下の娘も載せ始めて半年ですが、泣こうが喚こうがベルトもヘルメットも付けさせてます。

ノーヘル、ノーベルト、そこそこに見かけますけどあり得ないですよね……(前述のようにどんなに嫌がろうが必須だと思ってるので)
事故が起きてないからいいだけです。

すー

13歳未満の子供はヘルメット着用努力義務ですよ〜。小学生ならまだしも幼児でなんて信じられないですね😥

3-613&7-113

ありません。
ただ、幼稚園の送迎してるとたまにそのような方を見掛けます😅

ᓚᘏᗢ

1回だけヘルメット持っていくの忘れたことに気づかずに保育園に到着してから気づいてその時だけはヘルメットなしでちゃんと捕まっててね!って言っていっそいでかえりました!

虹色ママ

ないです❗️ベルトもなしなんてどういうことなのでしょう…??
ヘルメットを忘れてお迎えに行ってしまったことがあり、いつもより安全運転で帰りました。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
ですよね😣
うちも泣こうがわめこうがヘルメットなしでは出発しません💦
お迎えで忘れたことはありますが💦
子供にヘルメットは?と聞かれます😅
昨日そのお宅の子と一緒に帰ったんですが、うちの子が『ヘルメットしてないじゃん』と突っ込んでました笑
ママは、持ってるんだけどね〜と言ってました。
持ってるだけじゃ意味ないですよね😓