コメント

退会ユーザー
うちの子牛乳拒否で乳アレルギーでした🤣なので嫌いなら無理に飲ませなくてもいいと思います!

退会ユーザー
うちは2ヶ月から完ミでミルク大好きなので牛乳も好きらしくよく飲みます😂
少し温めたり砂糖を入れたり、いちご潰したものと混ぜてあげたりとかはどうでしょうか??

おもっちーず
無理に飲ませなくて良いと思いますよ☺️
うちも嫌いで飲んでなかったです!
チーズやヨーグルトあげてました☺️

nakigank^^
息子も牛乳嫌いで最初はオリゴ糖をほんの一滴垂らしたら飲んでくれたので続けて徐々に量減らして、そのまま飲めるようになりました。😊

ゆか
うちも一歳からおいしい牛乳ですが、130くらいのパックからストローじゃないと飲まないです😅
あとは冷たいのが好きだったり、、おやつじゃなくて寝起きに朝食と一緒に飲ませたり、体動かす遊びのあととか飲んでくれないですかね🤔
カルシウムとしては、おやつに小魚あげてます!
アカチャンホンポにも売ってる、ごまつきいりこという小魚ですが、歯応えがあってあごにも良いので☺️

退会ユーザー
少し温めたら飲みますが冷たいままだと飲まないです💦

Mio
飲ませなくてもいいですよ!
コップ1杯から半分がいいみたいです。あげすぎはダメみたいですよ💦

みーちゃんまま◡̈
娘は乳アレルギーだったのですが何故か牛乳大好きで、1歳半ぐらいの時に保育園で1歳児は80mlしか飲ませませんって言ってたので、そのぐらいで良いと思いますよー!
100や200も飲まないなら無理してあげる必要ないと思いますよー!!

ダッフィー
うちの子100ml飲むのに2〜3時間かかりますよ😆笑
朝幼児牛乳出してるんですけど、朝ごはん中には飲みきれず、ちょこちょこ飲みしてます☺️
はじめてのママリ🔰
乳アレルギーは拒否してたので調べたのですか?😣
それとも口の周りが赤くなったり嘔吐したりのアレルギー反応で分かったんですか?💦
退会ユーザー
いえ、症状もなく完ミで育ったのでただの好き嫌いかと思ってました😅
2歳すぎてある日湿疹がひどくなったので小児科受診したところ念のためアレルギー検査しよう!と検査したら乳アレルギーがありました。ほかにもいくつかありました!湿疹が出た日は牛乳飲んだりはしてません!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😥
カルシウムが気になって…
ヨーグルト毎日あげたりしてますが牛乳飲まない代わりに何かカルシウムであげたりしてますか?💦
退会ユーザー
しらすあげたりしてます!ヨーグルトでもいいと思いますよ!私もあげてました!