コメント
るか
線路から1kmくらい離れたところに住んでいますが、冬の夜などは家にいても電車の音は聞こえてきます。
路線にもよると思いますが、夜中でも貨物列車とかは通るし私なら気になっちゃいます。
少なくとも100mは離れた方が住みやすいかもですね。
防音の作りなら近くても気にならないかもしれないですが、木造なら音すごそうですね😅
退会ユーザー
周りに障害物(建物)があるか、私鉄かJRか新幹線かとかにもよってかわりますね😭
昔住んでいた家がJRの線路のすぐ近くだったんですが、うるさすぎてすぐ引っ越しました😓ストレスで💦
夜中の貨物列車がすーごいんです💦
貨物列車ってめちゃくちゃ長いので1つ通りすぎるだけでも何分もかかります💦
普通の木造一軒家ならおそらく50m先でも聞こえてると思います…。
私鉄で1日の本数がすくないところとかならありかもですが、思ったより音は聞こえます😢
-
ままガール
やはり音が気になる人は多いですよね💦
独身の頃の会社の寮が線路の目の前で1ヶ月だけ住んだのですが昔すぎて記憶が💦
私鉄なのですが外れの方で、そんなに行き交ってる訳じゃないのですが、気になる人はストレスですよね😭- 3月27日
ままガール
線路の音は気になる人が多いですよね💦
1キロくらい離れていても聞こえてくるんですね、
こちらは防音制御はあまりちゃんとされてないようでしっかり聞こえてます。
家が揺れるって旦那は言ってますが、私は感じなかったです。
やはり嫌な人からしたらストレスですよね。。💦