※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
産婦人科・小児科

風邪の受診でPCR検査が必要か相談中。微熱と鼻水で市販薬服用中。小児科で検査が必要でしょうか?

この時期風邪の受診でもPCR検査必要になるでしょうか?

次女が多分鼻風邪の悪化で微熱出て、明日小児科に診察してもらえるか電話してから行こうと思ってるんですけど、

今月からずっと鼻水出てて一度小児科行った時は熱もなく鼻水の薬もらっただけで、今は37.2の微熱と鼻水の症状で、今は市販のシロップ薬飲ませてます

PCR検査することになるんでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

先月、次女が発熱のため病院に行きました。近所のクリニックでは、発熱の為、受診拒否があり、他の病院に連絡したら発熱外来で診てくれました。
PCRは、どっちでもいいよ!!念の為って感じで受けてもいいしと言われ、私が仕事しているので、発熱していて病名がつかないと出勤出来ずPCRさせました。
可能性としては突発の可能性が1番でした。2日後にコロナ陰性となり、その翌日から発疹が出て来て結果突発でした!

• ちゅん

ちゅん

ありがとうございます💦

その際PCRの検査は料金どれくらいかかりましたか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつものやすいのでした!
    中学まで無料とか、2,300円のでできました!

• 3月25日

先週娘が熱を38.5°出しましたが、小児科で普通に見てもらえました!
ただ、いつもと違って風邪は個室対応で、小児科自体が完全予約制でした。
小児科によってほんとに対応は様々だと思いますので、HPなどで確認してみてください✨✨

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

周りでコロナになってる人がいなければ、小児科からはすすめられなかったです!💡
ただ、旦那が同時期に熱出していた時は、隔離室待機で診察でした💦

ままり

病院の規模によるかと思います💦

発熱でかかりつけの個人の小児科に電話したら先生と看護師さんが完全防備で診察してくれましたが、
頭を強く打った時に総合病院の小児科に連れていったら、たまたま熱が少しあって即PCR検査でした💦
その時は37.6でした😣

ちゅん

みなさんコメントありがとうございます🙇🏼‍♀️

明日病院に電話するついでに確認しとこうと思います🙇🏼‍♀️💦