生活費について悩んでいます。旦那と喧嘩して2日が経ち、口を利いていま…
生活費について悩んでいます。旦那と喧嘩して2日が経ち、口を利いていません。毎月食費などの生活費と貯金のため、旦那から6〜9万円もらっています。しかし今月は喧嘩する前から「今月分お願いね。」と言っていましたがなかなかお金を渡してくれず、喧嘩中の今も貰っていません。これで貰えないままなら、不信感も出てきてこのまま旦那とやっていけるか不安です。喧嘩してるからこそ渡してこないのかもしれないのですが、今月分お願いしますと、ひとまず伝えるしかないですよね?何か上手く伝える方法や言葉、ありますか?
- 8りら(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
生活費を出して貰ってるならひとまず「お願いします」と伝えるしかないかなと思います。余計怒らせたら貰えなくなるし、下手したら向こうから離婚って言われかねないかなと…。
8りら
ありがとうございます。LINEではなくて直接伝えた方がいいですよね?😭
はじめてのママリ🔰
どちらかといえば直接の方がいいとは思いますが…8りらさんのやりやすい方でもいいのかなぁ…と。
8りら
とりあえずLINEで送り、返事がなければ帰ってきたら再度伝えてみます😔
私も働いている身なので、いざとなったら貯金を切り崩そうと思いますが、生活費をもらうことでずっとやってきた家庭なので、貰えないなんてちょっと考えものですよね...。