コメント
退会ユーザー
上の子は私の退職に合わせて保育園を2歳半で退園して、半年間は週2回ほどの一時預かりと自宅保育で満3歳児の幼稚園入園でした!
良かったのは、幼稚園に体操教室や学研などの課外活動があり、習い事を別に通わなくても出来たことです😁大変だったのは、今まで16時過ぎまで預かってもらっていたのが、14時降園だったことです💦あっという間に帰ってきました(笑)あとは、娘も早く帰ることに慣れて、預かり保育を嫌がるようになりました😅
退会ユーザー
上の子は私の退職に合わせて保育園を2歳半で退園して、半年間は週2回ほどの一時預かりと自宅保育で満3歳児の幼稚園入園でした!
良かったのは、幼稚園に体操教室や学研などの課外活動があり、習い事を別に通わなくても出来たことです😁大変だったのは、今まで16時過ぎまで預かってもらっていたのが、14時降園だったことです💦あっという間に帰ってきました(笑)あとは、娘も早く帰ることに慣れて、預かり保育を嫌がるようになりました😅
「幼稚園」に関する質問
ご飯をよく食べるお子さんお持ちの方、 好きなだけ食べさせますか? こっちからストップかけてますか? 年少の娘がいます。 最近食欲が凄くて、良い事だし嬉しいのですが 好きなだけ食べさせていいものなのか悩んでいま…
幼稚園ママほんと、苦手。。。とくに上の子も同じ幼稚園に通わせてて幼稚園のことも行事のことも知り尽くしてます感じをだすママほんと苦手。幼稚園も幼稚園でいまどき役員って、、一人一人が係もって何かしら幼稚園に携…
幼稚園のいちご狩り、インフルで行けません😭 お知らせのお手紙に費用ひとり1300円かかるらしくて…(2月分の保育料から引き落とし) さすがにお休みした子は請求されないですよね…?🫣 されないと思いたいんですけど🫨
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えだまめ
コメントありがとうございます😌
まさに同じくらいのタイミングです✨
課外活動多い園いいですね✨習い事の出費も節約できるのはありがたいですね!
あっという間に帰ってくる😂確かによく聞きますよね!お母さんに会えるのがうれしいんですね☺️
参考になるコメントありがとうございます🙏