子育て・グッズ 幼児教室や幼稚園の教材を取っておくタイミングについて相談です。しまじろうのチャレンジやプリンなど、どの程度まで取っていますか? 皆さんは幼児教室や幼稚園で使った教材ってとっておきますか? しまじろうのチャレンジ、プリンなど色々と溜まっていきます…。皆さんどのタイミングまでとっていますか? 最終更新:2021年3月25日 お気に入り 幼稚園 幼児教室 レンジ キミイロ(10歳) コメント ママリ 特別思い入れのあるもの以外は すぐ捨ててます😂 3月25日 キミイロ すぐ捨てられているんですね! 子供が園で頑張ったワークとかも捨てていますか? 3月25日 ママリ 場所もないしキリがないので、 学期末か、取っておいても年度末には 処分しちゃってます😊💦 3月25日 キミイロ そうですよね😖💦 また読むかな?下の子も読むかな?とか思うとなかなか捨てられず…どこかで決心しなきゃダメですよね💦 3月25日 ママリ 多分仕舞っちゃうと子ども達も忘れて、もう一度読むことはほぼ無いと思います🥺💦 どれか一冊と決めて 少し取っておくと成長を感じられてよかったのかなと思う時もあります😊 3月25日 キミイロ 今のところ本棚にズラッと並べて、読みたいときに引っ張りだして…という感じで読んではいる状態です💦 ですが、しまじろう三年分、幼児教室一年分、年少、年中と溜まってしまい😥 一冊ずつとっておくのいいですね✨ 何も揃ってなくてもいいですもんね😅 一番成長を感じやすい4月号やお気に入りの号だけとっておいて、年齢の低いものから捨ててみます😃ありかとうございます✨ 3月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キミイロ
すぐ捨てられているんですね!
子供が園で頑張ったワークとかも捨てていますか?
ママリ
場所もないしキリがないので、
学期末か、取っておいても年度末には
処分しちゃってます😊💦
キミイロ
そうですよね😖💦
また読むかな?下の子も読むかな?とか思うとなかなか捨てられず…どこかで決心しなきゃダメですよね💦
ママリ
多分仕舞っちゃうと子ども達も忘れて、もう一度読むことはほぼ無いと思います🥺💦
どれか一冊と決めて
少し取っておくと成長を感じられてよかったのかなと思う時もあります😊
キミイロ
今のところ本棚にズラッと並べて、読みたいときに引っ張りだして…という感じで読んではいる状態です💦
ですが、しまじろう三年分、幼児教室一年分、年少、年中と溜まってしまい😥
一冊ずつとっておくのいいですね✨
何も揃ってなくてもいいですもんね😅
一番成長を感じやすい4月号やお気に入りの号だけとっておいて、年齢の低いものから捨ててみます😃ありかとうございます✨