コメント
ママリ
特別思い入れのあるもの以外は
すぐ捨ててます😂
ママリ
特別思い入れのあるもの以外は
すぐ捨ててます😂
「幼児教室」に関する質問
初めての託児所 1歳3ヶ月でどこにも預けたことがありません (1度だけ実母に自宅で3時間だけ見てもらいました) どうしても実母もパパも都合が合わず託児所を昼過ぎから利用するのですが、その日は午前中に幼児教室があ…
癇癪?自己主張?イヤイヤ期? 2週間前に1歳になった息子について相談させてください。 1歳になる直前から、かなり強い意思表示をするようになり 何か嫌な事・気に食わない事があると 床に転んで泣き叫ぶようになりまし…
引っ越しした地域で療育入れず 今は市が運営してる療育教室に行っているのですが、 園や幼児教室みたいに集団行動するよ!みたいな感じです。 療育って、子供の自由や個性を認めてくれるところじゃなかったでしたっけ?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キミイロ
すぐ捨てられているんですね!
子供が園で頑張ったワークとかも捨てていますか?
ママリ
場所もないしキリがないので、
学期末か、取っておいても年度末には
処分しちゃってます😊💦
キミイロ
そうですよね😖💦
また読むかな?下の子も読むかな?とか思うとなかなか捨てられず…どこかで決心しなきゃダメですよね💦
ママリ
多分仕舞っちゃうと子ども達も忘れて、もう一度読むことはほぼ無いと思います🥺💦
どれか一冊と決めて
少し取っておくと成長を感じられてよかったのかなと思う時もあります😊
キミイロ
今のところ本棚にズラッと並べて、読みたいときに引っ張りだして…という感じで読んではいる状態です💦
ですが、しまじろう三年分、幼児教室一年分、年少、年中と溜まってしまい😥
一冊ずつとっておくのいいですね✨
何も揃ってなくてもいいですもんね😅
一番成長を感じやすい4月号やお気に入りの号だけとっておいて、年齢の低いものから捨ててみます😃ありかとうございます✨