コメント

ママリ
特別思い入れのあるもの以外は
すぐ捨ててます😂
ママリ
特別思い入れのあるもの以外は
すぐ捨ててます😂
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の先生や事務の方が「他の幼稚園もみてるんですか?」と聞いてくるのはどのような意図があるのでしょうか? 長女を来年から幼稚園に通わせる予定で複数園のプレ保育や園開放に参加しています。 先生方に他の園も考…
生後3ヶ月で一時預かりを利用するのは可哀想でしょうか? 現在専業主婦で幼稚園入園までは自宅保育をする予定でしたが、夫の仕事の事情で少し収入が減ってしまうため私も週2日程パートで働けたらと考えています。 そのた…
上の子が小学生で下の子が幼稚園の方、下の子は幼稚園後に幼稚園のお友達と遊びますか? 来年入園の子がいるのですが、幼稚園帰りに公園に寄ったり、約束して遊んだりすると、小学生の上の子をケアできないなーと思いまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キミイロ
すぐ捨てられているんですね!
子供が園で頑張ったワークとかも捨てていますか?
ママリ
場所もないしキリがないので、
学期末か、取っておいても年度末には
処分しちゃってます😊💦
キミイロ
そうですよね😖💦
また読むかな?下の子も読むかな?とか思うとなかなか捨てられず…どこかで決心しなきゃダメですよね💦
ママリ
多分仕舞っちゃうと子ども達も忘れて、もう一度読むことはほぼ無いと思います🥺💦
どれか一冊と決めて
少し取っておくと成長を感じられてよかったのかなと思う時もあります😊
キミイロ
今のところ本棚にズラッと並べて、読みたいときに引っ張りだして…という感じで読んではいる状態です💦
ですが、しまじろう三年分、幼児教室一年分、年少、年中と溜まってしまい😥
一冊ずつとっておくのいいですね✨
何も揃ってなくてもいいですもんね😅
一番成長を感じやすい4月号やお気に入りの号だけとっておいて、年齢の低いものから捨ててみます😃ありかとうございます✨