コメント
ちゃーこ
扶養を超えると、旦那さんの扶養から出て、自分で社会保険に入り、いろんな税金を自分で払わないといけなかったような気がします!
あと旦那さんのお給料に入っていた扶養手当がもらえなくなります。
保育料は収入が高い方できめられるので旦那さんより給料が多くなればあがるかもです!
ちゃーこ
扶養を超えると、旦那さんの扶養から出て、自分で社会保険に入り、いろんな税金を自分で払わないといけなかったような気がします!
あと旦那さんのお給料に入っていた扶養手当がもらえなくなります。
保育料は収入が高い方できめられるので旦那さんより給料が多くなればあがるかもです!
「扶養」に関する質問
保育園決まって 働き方悩んでます、、 (採用されるかは別として…) 1つは正社員で ボーナスもあり バリバリ稼ぎたいです。(保育園呼び出しとかで休みなど迷惑かけるのは承知の上です雇って頂けたら頑張る) もう1つは扶養…
私、子2人旦那の扶養に入ってます。 旦那が退職するのですが12月末にか1月末か迷ってます。 1月6日に次の仕事の入社が決まっているのですが、 1月1日~5日まで空白期間があります。 この空白期間どうしたらいいですか? …
扶養内パートから抜けて社会保険に入った人いますか? 扶養内のときよりどれくらいプラスですか? 旦那の保険料が上がるとか配偶者控除なくなるとか 考えて、どれくらいか気になります。 計算があってるか分からないけ…
お仕事人気の質問ランキング
2kids mama🌸
ありがとうございます!
助かりました☺️