コメント

ちゃーこ
扶養を超えると、旦那さんの扶養から出て、自分で社会保険に入り、いろんな税金を自分で払わないといけなかったような気がします!
あと旦那さんのお給料に入っていた扶養手当がもらえなくなります。
保育料は収入が高い方できめられるので旦那さんより給料が多くなればあがるかもです!
ちゃーこ
扶養を超えると、旦那さんの扶養から出て、自分で社会保険に入り、いろんな税金を自分で払わないといけなかったような気がします!
あと旦那さんのお給料に入っていた扶養手当がもらえなくなります。
保育料は収入が高い方できめられるので旦那さんより給料が多くなればあがるかもです!
「扶養」に関する質問
今60〜65歳くらいの人はどうやって貯金したと思いますか🤔? 義母のことですが、子供4人で1人500万くらいは定期で貯めてました。 養老保険も全員掛けていて一括支払い済み。 義父は一般企業、義母は扶養内パートです。 祖…
ママさんでフルタイムで働いてる方いらっしゃいますか?? これから主人がフルタイムに戻るので休みの日以外ワンオペになります。 私が扶養内で働くかフルタイムで働くかで迷っています。 それぞれのメリットがあり悩ま…
扶養内で保育園預けるってもったいないですかね? 1歳の子供がいます。保育料は月に43000円💸 今は時短正社員で働いており、子供の休みなどで融通が効かないお仕事なので転職を考えております。
お仕事人気の質問ランキング
2kids mama🌸
ありがとうございます!
助かりました☺️