※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然周期での採卵にかかる費用や回数について教えてください。ホルモン剤を使わない場合の金額の目安も知りたいです。

自然周期の採卵されている方教えてください。
自然周期のため採卵すると言っても多くても取れて2-3個だと思うのですが、妊娠に至らなかったり移植までたどり着けなかった場合にまた採卵からになるかと思います。
だいたい採卵に毎回いくらぐらいかかってますでしょうか??
ホルモン剤投与で一気に卵を何個も取ってこれたらいいのですが体質上それができない為、ホルモン剤を使わない場合の金額の目安が知りたいです😭

コメント

まっくぶー

病院にもよるのかと思いますが…
私が行ってたクリニックは、採卵出来なかったらその周期は4-5万だった気がします。
採卵できたら35万前後、移植までいったら初期胚ならプラス17万くらい、胚盤胞ならプラス20万くらいだった気がします。凍結胚にしたら、さらに数万プラスだったような…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    やはり採卵だけでそのくらいはしますよね😭
    毎周期採卵となると2ヶ月に1回35万円ほどはかかると考えると辛いですね💦
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😌✨

• 3月25日
  • まっくぶー

まっくぶー

ただ、4月から保険適用になるんでしたっけ?そしたら、もう少し経済的には楽になるのではないかと思います。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年の4月からなのであと1年あるんです😭
    この4月からなら良かったんですが😞💦

• 3月25日