※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃんが痛いかどうか気になりますか?赤ちゃんが痛がることについて心配ですか?

素朴な疑問でごめんなさい!
男の子の赤ちゃんて、たまたま触られたら既に痛いんですかね?!🤣
うんち出たときとか、たまたまのシワに入っちゃったりしてゴシゴシしちゃうとやっぱり痛いのかな??
縦抱っこしたときとか、抱っこ紐するときとか、圧迫されたりして痛くないのかなって思って…
どう思いますか?!🤣🤣

コメント

まっ

わかります笑
うんち拭いたときコリってなる時があり
あ、ごめん!!💦て赤ちゃんの顔みますが痛そうな感じではないので分からないのかなーとかおもってます😃

• m@

m@

コメントありがとうございます!
    笑笑。
    たまたまが動いちゃうときもありますよね。
    うちも表情変えたりとかはないので大丈夫なのかなーと思いますが、素朴な疑問でした😂

• 3月25日
ママリ

3歳ですが、チンポジ治すために自分でグイッと触ってるので大丈夫だと思います!笑

• m@

m@

チンポジ…笑っちゃいました笑笑。

• 3月25日

3歳児はまだ痛がってないです😂

• m@

m@

そうなんですね!!!
    素朴な疑問でしたので😂

• 3月25日
まるまる

触るだけなら痛い反応はしないけど、めちゃくちゃ嫌がります😂

うちの子は喜びます🤦🏻‍♀️
旦那がどう治すか悩んでます😱

旦那曰く、抱っこ紐のときはオムツで守られてるから大丈夫って言ってました!

パパの🐘にも興味持ち出してほんと我が家はカオスです😱

まり

私も気になってました!!!
もうすでに痛いのか、どれくらいの強さと衝撃で痛いのかとか…😂
想像しても分からないし、とりあえず泣いてなければ大丈夫かなぁと思ってます😂