子育て・グッズ 10ヶ月の息子が2日間うんちが出ておらず、最後に出たときは大量で緩かった。普段は毎日出ていたが、今回は初めてのこと。水分や離乳食は十分に摂取している。綿棒で対処すべきか相談です。 10ヶ月の息子が、丸2日うんち出てません。 今日で三日目です。 最後に出たのはちょっと緩めで大量でした。(背中から盛大に漏れるほど) 今までは毎日何回もでてたのですが、こんなに出ないのは初めてです💦 水分や離乳食も沢山とれていると思います。 2日出ていないので、綿棒やってあげるべきでしょうか? 最終更新:2021年3月25日 お気に入り 離乳食 うんち 息子 ぱんまん(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 28sai🎋 確かに心配になりますね💦 私ならもう1日待ってみます! 3月25日 ぱんまん コメントありがとうございます! 今日1日様子見て見ます! 今日も出なかったら綿棒で刺激してあげた方がいいですかね?💦 3月25日 28sai🎋 うーん 私はなるべくしたくないと思っちゃうので何とも言えませんが😭 うちも1日何回もする快調な子です。それが2日出なくてお腹マッサージしたりしながら待ってたら3日目に出ました!本人は全然苦しいそうとかじゃなかったので待てたと思うし、便秘のことがだと3日出ないのは普通とか聞くのでまだ大丈夫なのかなと考えました。5日とかならちょっとヤバいなと思い綿棒してしまうかもしれません💦 3月25日 28sai🎋 便秘のことかだと→便秘の子とかだと です 3月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんまん
コメントありがとうございます!
今日1日様子見て見ます!
今日も出なかったら綿棒で刺激してあげた方がいいですかね?💦
28sai🎋
うーん 私はなるべくしたくないと思っちゃうので何とも言えませんが😭 うちも1日何回もする快調な子です。それが2日出なくてお腹マッサージしたりしながら待ってたら3日目に出ました!本人は全然苦しいそうとかじゃなかったので待てたと思うし、便秘のことがだと3日出ないのは普通とか聞くのでまだ大丈夫なのかなと考えました。5日とかならちょっとヤバいなと思い綿棒してしまうかもしれません💦
28sai🎋
便秘のことかだと→便秘の子とかだと です