※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が2日間うんちが出ておらず、最後に出たときは大量で緩かった。普段は毎日出ていたが、今回は初めてのこと。水分や離乳食は十分に摂取している。綿棒で対処すべきか相談です。

10ヶ月の息子が、丸2日うんち出てません。
今日で三日目です。
最後に出たのはちょっと緩めで大量でした。(背中から盛大に漏れるほど)

今までは毎日何回もでてたのですが、こんなに出ないのは初めてです💦
水分や離乳食も沢山とれていると思います。

2日出ていないので、綿棒やってあげるべきでしょうか?

コメント

28sai🎋

確かに心配になりますね💦 私ならもう1日待ってみます!

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    今日1日様子見て見ます!
    今日も出なかったら綿棒で刺激してあげた方がいいですかね?💦

• 3月25日
  • 28sai🎋

28sai🎋

うーん 私はなるべくしたくないと思っちゃうので何とも言えませんが😭 うちも1日何回もする快調な子です。それが2日出なくてお腹マッサージしたりしながら待ってたら3日目に出ました!本人は全然苦しいそうとかじゃなかったので待てたと思うし、便秘のことがだと3日出ないのは普通とか聞くのでまだ大丈夫なのかなと考えました。5日とかならちょっとヤバいなと思い綿棒してしまうかもしれません💦

• 3月25日
  • 28sai🎋

28sai🎋

便秘のことかだと→便秘の子とかだと です

• 3月25日