※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

スタイは何ヶ月頃使用しましたか?友人は離乳食始まる頃くらいからしたと…

スタイは何ヶ月頃使用しましたか?
友人は離乳食始まる頃くらいからしたと言っていたのですが、やはり離乳食始まる頃につけた方が良いのでしょうか?

コメント

ままり

それより前に唾液量が多く、スタイをせざるを得ませんでした😂
寝返りする頃大変です、、よだれの海になります(笑)

安いものでも、下の服に浸透しないタイプおすすめです🥹

aaa

うちは3ヶ月ごろからよだれの量が増えてきたのでつけ始めました!たぶん子によりますね💦

はじめてのママリ🔰

上の方同様、よだれがすごくてスタイせざるを得ない時期がありました😂
一日3枚くらい変えたり💦
よだれが落ち着いたらつけなくなりましたが今は麦茶をこぼしちゃうのでまたつけてます!

ママリん

人それぞれだと思います!
うちはいろいろ舐めたりヨダレが増えてきた4ヶ月ごろから使う機会が増えましたが、使用期間は短かったです

はじめてママリ🐻

2ヶ月半くらいからよだれが増え始めたので使ってます!
ひどいときはすぐびちょびちょになります😂

はじめてのママリ

息子は吐き戻しもよだれもほとんど出なかったのでスタイは使うことなく終わりましたが、娘は吐き戻しが多いので生後1ヶ月頃から必需品です😂😂

れもん

うちは吐き戻しが多かったので0か月からつけてます!
吐くたびに着替えるのが面倒でスタイがちょうど良かったです(^^)
今はよだれのために付けてます!

((( ˙꒳​˙ )))

なんだかんだで30枚近くありました🤣🤣🤣
ヨダレがすごくてww

ヨダレがそこまでじゃない子はほとんど使わない気がします!
離乳食の時はまた別のエプロンつけてました