娘が夜中に嘔吐しました。保育園で流行っていたのできたか…という感じで…
娘が夜中に嘔吐しました。
保育園で流行っていたのできたか…という感じです…。
吐いたのはまだ1回。下痢は無く、朝イチに立派なうんちが出ました。
ずっとお腹が痛いと言っています。
パジャマを着ていて換気もしていて寒いので靴下を履かせています。
カイロは嫌がったのでお腹に貼れません。
水分もぬるい麦茶を水筒に入れて置いてありますがあまり飲ませすぎも良くないと効くのでお腹痛いからといって暖かいお茶を飲ませられません。
この場合お腹痛いことに対して何をしてあげればいいのでしょうか?
嘔吐下痢ってお腹痛くなるもんですか?
私が未経験なものでわかってあげられず…
- ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
めめ
うーん…保育園では胃腸炎が来てますか?
嘔吐すると水分取られるって聞くので、ゼリーとか雑炊とかかなぁ。
シクシクするんじゃ無いかなぁ。
もちもち
娘は胃腸風邪になっとき、お腹が痛いよ〜って泣き叫んでました💦💦
娘は吐くより下痢が続いていて、うんちするときにお腹が痛くなるみたいでした💦
あまりに痛がるんで救急外来に行って検査して、浣腸してもらって点滴してもらったんですが、そしたら吐くことも無くなって、良くなってきました。
薬は座薬の吐き気止めと整腸剤でした。
消化の悪い柑橘系のジュースではなく、リンゴジュースをちょこちょこ飲ませたり、あとは消化の良いものを食べさせて…身体を冷やさないようにして安静にしてました😣
娘さんも早く良くなるといいですね😣✨✨
-
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
お腹というより胃が痛いんですかね?💦
お腹痛いというわりにうんちが出なくて頻尿です😣
泣き叫ぶんじゃ心配だしかわいそうですよね💦
小さい子でも点滴してもらえるんですね💦
安静にさせて早く治るよう頑張ります😭- 3月25日
胃腸炎なのかノロなのかとりあえず嘔吐下痢としか言われてなくて😅
水分取りすぎると吐いてしまうって聞いたので暖かいお茶をたくさん飲ませるわけにもいかずで😭
今カイロ貼ってくれました😭
胃が痛む感じですかね😭
めめ
ムカムカきりきりかもですね💦
うちはよく、過敏性大腸炎になります😭
胃腸炎はなったことありますがキューっと痛くなった覚えがあるのでそれだったらかわいそうだな…
YouTubeを見る余裕はあるみたいです💦