※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami
サプリ・健康

産後10ヶ月で12キロ痩せた女性が、他の人の産後の体重について尋ねています。皆さんはどうですか。

産後10ヶ月でやっとゆっくり12キロ痩せた!!
産後10キロとかすぐ落ちましたって言う人とか
羨ましい😢😢💗
皆さん産後体重どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

3ヶ月経ちましたが6キロしか減ってなくてあと7キロ残っています。びくともしないです☹️1人目の時は半年くらいで勝手に戻りましたが今回はもう若くないしちゃんとダイエットしないと減りそうにないです💧

ネコさん

何もしてなくても自然と落ちていきました!
気付いたら痩せすぎてガリガリに😂
今はもう普通に太る時は太るので筋トレです(´,,•ω•,,`)

• manami

manami

スルスル気付くうちに落ちる人結構いて
    聞くたび羨ましい!!!って思ってました😂

• 3月25日
  • ネコさん

ネコさん

妊娠中20キロくらい太ったので、これはもう終わった…と思ったのですが痩せすぎて頬痩けてしまい、周りから心配されるので沢山食べてました!
    そしたら胃袋が大きくなって、今は逆にダイエットしてますw

• 3月25日
かんちゃん

1人目は妊娠時+9kgで産後すぐに−7kg、完母で半年後に残りの2kg落ちる
2人目は妊娠時+8.6kgでミルク寄りの混合、産後1週間で−9kg落ちて妊娠前より痩せました😭

産後すぐ一気に体重落ちすぎちゃうと身体にはかなり負担がかかるので、ゆっくりでも少しずつ落ちていく方が良いみたいですよ🥺
確かに2人目は妊娠前より痩せたからか産後の体調は優れないです🤣

くまくま

妊娠中10キロ増えて、産後1ヶ月後には元に戻ってました😂
ワンオペ育児ハードすぎてほぼ記憶ないです(笑)
大変すぎて気付けば痩せてたって感じでした🥶

らぴす

産後1ヵ月でまさしく11kg落ちました。産前からマイナス6kgです。
が、産むまで悪阻が続いたせいで胃が小さくなった、わざとじゃないにせよ食べないダイエットとほぼ変わらず体重と比例して体力もめちゃくちゃ落ちてます😰
今必死に筋トレしてます😭😭

まだ1キロもやせてないです😭