コメント

はじめてのママリ🔰
娘は最初に顔が荒れました😵
自分でしっかり保湿したら治るかなと思ってましたが、治らなかったので病院に行き、もらった薬を塗ってたらよくなりました😊
次は体に出てきましたが…😅
病院で診てもらうのがいいと思います😊

ままりー
娘も同じ月齢の頃から顔を痒がって湿疹がひどくなりました😔皮膚科受診していたんですが3ヶ月終わり頃には体にも湿疹ができ始めたので小児アレルギー科を受診して薬の塗り方と一回に塗る量の指導をされました。あとはステロイドの塗布とヒルドイドの併用で今は大分良くなってます😊
ステロイドの塗り方も医者によって考え方が違うのでお医者さんに聞いた方が良いかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ステロイドは処方されてから毎日塗っていますか?
治ったら辞めていいよ〜って感じだったんですが、辞めるとすぐぶり返します💦- 3月25日
-
ままりー
顔は皮膚が薄くて湿疹できやすいから治ったらやめて、出てきたら塗るくらいでいいよ〜と言われました🙂けどほぼ毎日塗ってますね😂ただ、塗りすぎもよくないけど、ステロイドだからって薄くぬってしまってると思うからきもちたっぷり目で塗ってあげてねと言われて、少したっぷりめで塗ってあげるようにしてます。あと、うちの子は眼の周囲を掻く事が多いので、目に入ってもいいようにステロイドの眼軟膏を出してもらってます!
身体の湿疹はもう出ていませんがまだ皮下の炎症は収まっていないからという事で、ステロイドを少しずつへらしながらもう1ヶ月以上は塗ってます😂- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
眼軟膏あるんですね!
やっぱりぶり返しを考えると毎日になりますよね💦
お互い早く良くなるといいですね😣
ありがとうございます!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
痒がってましたか?😳
病院で貰ったステロイドを塗ると良くなるのですが、
やめるとまた復活します😭😭
はじめてのママリ🔰
すでに病院に行かれてるんですね!😊
なかなか治らないですよね💦
娘も1年経った今でもところどころ体に湿疹ができます😵(たまに顔も。)
薬塗って治ったら他の所にまたできて薬塗って…の繰り返しです😱
今でも月1で病院に行ってますが、先生曰く悪い状態ではないので、継続的に塗ってくださいって言われてます😊
先生を信じるしかないです🥺
はじめてのママリ🔰
長い戦いになるかもしれないんですね💦
覚悟しておきます!
先生を信じるしかないですよね😣
ありがとうございます🌸