※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

おかあさんといっしょ スペシャルステージ2025応募するかめっちゃ迷っ…

おかあさんといっしょ スペシャルステージ2025
応募するかめっちゃ迷ってます😭!!

上の子1歳10ヶ月 下の子生後2ヶ月なのですが、生後2ヶ月の子を連れてはやはり大変でしょうか?🥲(旦那も行く予定です!)
また、1歳10ヶ月でも楽しめるのでしょうか?🥲

行かれたことある方教えてください🙇🏻

コメント

ママリ

1歳10ヶ月でも楽しめると思います!
下の子が小さくても連れてきてる人はいますね〜大体抱っこ紐で寝てますが2ヶ月くらいの子はさすがにあまり見かけた事がないです。

暑い時期ですしスペステは会場も広くて見にくいので、私なら上の子がまだ2歳前であれば翌年に持ち越して今年は11月のNHKホール公演だけにします。

さくら

結構大きな音が出るところもあるので泣かなければ大丈夫とおもいますが…
2ヶ月はさすがにやめておきますかね…
スペシャルステージは毎年ありますし、来年でも十分楽しめる年齢かと!!
うちの子は去年行きましたが、いまもおかあさんといっしょはすきです🙆‍♀️

もしくはママと上の子だけ参戦して、パパと下の子は待っててもらいますかね!