娘がつま先歩きをし始めたり、食事の優先順位や好みをはっきり示す様子、パパに対する反応など、楽しく成長中。外でぬいぐるみを見つけると喜んでキスするなど、面白い行動も。
最近の娘。
つま先歩きをし出した。自閉症とかよく言われてるけど、見た感じ、楽しいからやってるみたいな感じなので特に気にせず見守ってる。
ごはんの優先順位があるらしい。それと食べたくないと
全力で顔で嫌を伝えてくる。首も振る。手も振る。
前まで食べてたものを食べず、違うものを要求し出す。
気に入らないことがあると床でも壁でもゆーっくり頭をぶつけて、あ!ごん!って言ってここぶつけたと言いにくる。
どっかでこけてぶつけたりしたときは、ごん、痛い痛い
と言ってくる。
パパが仕事に行くと、行っちゃった。と言う。
パパどこだろうね〜というと、パパが出てくるところのドアに走ってって開けて待ってる。
外でぬいぐるみとか見つけちゃうと、にこにこしてチューしだす。これに関してはほんと申し訳ない、、。
大人がいえいえって言ってたりして、それを聞いてると、娘にはいぇいいぇい!と聞こえるらしくて真似する。
書き足りないくらいめちゃめちゃおもしろく仕上がってる😂
- ゆか(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
うち息子なんですが、全く同じことしてます((одо)))
まま
娘の1歳4ヶ月と同じ行動で微笑ましく読ませてもらいました😇⭐︎⭐︎💕
今じゃ偏食、パパ愛強すぎて
ままこないでぇぇ!!パパと遊んでるからあっちいってええええ!! ママきらいよおおおお
の2歳4ヶ月です😌
-
まま
いや、めっっちゃたすかります笑
パパ夜勤職なんですけど1歳8.9ヶ月の時にパパ居ないって夜泣きされるのはえぐかったですが、パパいればすべてパパなのでかわいそうですが私は楽です🥳🕊- 3月25日
-
ゆか
ママ辛い😂でも、パパが相手してくれてると助かりますよね👶
- 3月25日
-
ゆか
私も休みの日全部押し付けてます😂つわりでおむつ替えられないからっているときは全部替えてもらってます😂いないときは自分でやってますけどね 笑
- 3月25日
ゆう
ちゃぶ台返しならぬお皿返しされてイライラする事もありました( ŏΔŏ ;)
そうですよね成長だとおもって我慢_(:3 」∠)_
ゆか
ご飯は用意しても食べてくれないと腹立つことありますけど、まあ成長か〜と折れてます😂