妊娠中やお子様がいらっしゃって、旦那さんがほぼ休みなく働いていて帰…
妊娠中やお子様がいらっしゃって、旦那さんがほぼ休みなく働いていて帰って来ても疲れてすぐ寝てしまってコミュニケーションが取れてないよーって方いらっしゃいますか?
一応夜ご飯だけは一緒に食べてはいるんですが。。私はまだかろうじて近所の神社にお散歩に行けるくらいで、日中はテレビかスマホとの睨めっこか寝てるかの日々でろくに話題もありません。旦那は毎日仕事のトラブルと面倒が絶えないので愚痴しか出てこないので、私も体調も悪いから聞きたくなくて聞こうともしてません。
楽しい明るくなるような会話が全然ないし、旦那は疲れてるから必要以上の会話をしようと思ってないようです。
こういうお仕事のしかたをされてる旦那様をお持ちの方、毎日どういう気持ちでいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
たまごやき
うちの旦那は朝6時〜19時でメイン週6、20時から24時まで夜勤を週3日やっていて日曜のみお休みです!
夜勤ない日ご飯食べてすぐ寝ちゃうのでコミュニケーションはあんまりないです🙌
うちの旦那も口を開けば仕事の愚痴です😅でも全く聞いてもらえなくてもストレス溜まると思うのでほどほどに聞いて話が切れたところでうまく話題を変え子供の話に切り替えます!
これはうちの旦那の場合ですが好きな食べ物とか用意しとくと機嫌良く話すのでたまにそうしたりします!
ママリ
ほぼ休みなく平日も朝から晩まで仕事で今日もまだ帰ってきてません😅夜ご飯一緒に食べるのも月に数回です💦
仕事のことも今日忙しかったーとかたまにグチとか言いますが、こっちのこともそんなに聞いてもこないし、コミュニケーションとれてないです💦最近は慣れちゃいました💦ご飯の用意朝だけなので楽だなーとか💦育児の共感や、子どものこと共有できず、、日々一人で育児という感じです🥺連絡とかも必要最低限しかしないので💦
-
はじめてのママリ🔰
そんな真夜中まで帰って来られないなんて😱
ママリさんそんなにお一人で大丈夫ですか?🥺偉すぎます😭✨
旦那さんもご家族の為に頑張っていらっしゃるのもわかりますが、お子さんの成長を殆ど一緒に見られないなんて、正直ただの収入源でしかないですよね。。
何の為に出産したのか、本当に子供が必要だったのか…、私ならそこまで考えてしまうかもしれないです😢
うちもそうなるんじゃないかって、今から不安です⤵︎ ⤵︎
お金と時間と、どっちも大事だけどどっちが大事なのか、とても難しいですよね🥺💦- 3月25日
はじめてのママリ🔰
偉いです😭そのほんの少しの思いやりや工夫すらしたくないと思ってしまって。。
寂しくなったり、孤独を感じたりとかはないですか?😢一人の時間どういう風に過ごされてますか?
たまごやき
私もしたくないって思ってましたがお腹が出てきて妊娠に興味を示して少しずつ体を労ってくれるようにやっとなったので多少優しくできます😅
イライラしてる時はもちろん最低限な事しかしないしご飯すら一緒に食べません😂
寂しいなと思う事もありますが帰ってくると何故かイライラに変わってます。笑
私の場合、週4の9-14時で仕事をしているのでだいぶ気分転換になってます😭
後は散歩したり散歩中会ったワンちゃんと戯れたり買い物したり資格の勉強してみたり、実母と電話したりして気を紛らわせてます🙌
はじめてのママリ🔰
もうめちゃくちゃわかります😭
顔見ると何故かイライラするんですよね😫
いて欲しいのかいて欲しくないのかわかりません💦
私がこんなだからか、労ってはくれても私と向き合ってくれないのが悲しいです。
お仕事や勉強をして自分なりに工夫されてるんですね🥺✨
やっぱりそうしないと余計に旦那に依存しちゃいますよね😓
私も何か対策考えないとです。。