※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来客がストレスで、具合が悪い時に吐くのが嫌。自分のペースで行動したい。嫌な気持ちにさせずに断り方を知りたい。

つわりで具合の悪い時の来客がストレスです😭相手はうちの子に会いたいのが一番の理由で、面倒見がよくて私を娘と同じくらいの感じで良くしてもらっています。今、ご飯があんまり作れなくてって言うとじゃあ、行って作ってあげる!と張り切ってくれて、作ってきてくれたりとってもありがたいし感謝してるのですが……掃除もろくにできなくてそんな家を見られるのも嫌ですし、何より人前で吐くのが嫌です😭来てもらった時は吐くのを我慢して我慢して疲れてしまいます。相手は気にしないかもしれないけど、私はストレスです。。
ご飯も全く作れない訳でもなく、レンチンするだけのものてかで用意できるしとにかく自分のペースでやりたいなと思っています。
明日は旦那がいない日なのは知っているので来るかなと思います💦忘れててほしい……😭
具合悪すぎて対応できないって言えば心配するだろうし、体調いいから大丈夫って言えばいいのか、相手が嫌な気持ちにならない断り方ありましたら教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

正直に悪阻が酷くて休みたいからまた今度でも良いかな?って言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直に言っていいんですかね😂自分の親にははっきり言えたのですが💦正直に伝えてみます!ありがとうございました😊

• 3月25日
ちー

相手に心配させてでも、私だったら正直に言います💦
具合悪くてベッドに横になってるのが楽だからまた、つわり落ち着いたら連絡しますって言います!
本当に面倒見がよくて大事に思ってくれてるならそんな事で嫌な気持ちならないと思いますよ⭐️
正直に話せばむしろ心配して控えるのが普通だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直に言っていいですかね💦私が気にし過ぎてしまうタイプなので考えすぎました😂正直に伝えてみます!ありがとうございました😊

• 3月25日