※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

羊水検査を受けた方へ質問です。検査後の気持ちは落ち着きましたか?無事に出産された方、赤ちゃんの様子を教えてください。

NTがあり羊水検査をされた方に伺います。
今11週で、NTが3.6ミリでした。先生は鼻があるから大丈夫だと思うけど、心配なら羊水検査と言われました。
羊水検査を受けて陰性だった方、そのあとは気持ち落ち着きましたか?
無事にご出産された方は赤ちゃんどんな様子でしたか?何でも結構です。教えて下さい。
よろしくお願い致します。

コメント

k➳✩⡱

3人目が、7週でNT値 3.2mmで指摘され、16週入った時に羊水検査しました。
検査結果は陰性でしたが、正直産まれるまで手放しで妊婦生活を楽しむ事は出来ませんでした😥😥
羊水検査の結果はあくまでも、トリソミー関係に対してなので、臓器不良、発育不良、口蓋裂などの疾患の有無についてなど、検診の度に心配は尽きませんでした😣😣

ただ、羊水検査を行ったおかげで夫婦ともに心の準備と知識武装する時間を持って、妊婦生活を送れたので検査は受けて良かったと思っています!😊

ちなみに、軽度ではありますが、心疾患があり、定期的に経過観察は必要な状態ですが、通常の生活が送れています🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    検査をすることで、知識や今後どうするか方向性が決まりますよね。
    ご回答頂き、本当にありがとうございました😊

• 3月25日