※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
家族・旦那

父のことです。背中に弾力のある5センチくらいのしこりがあります。病院…

父のことです。

背中に弾力のある5センチくらいのしこりがあります。

病院でエコーで見ても、どこにも映らないので、今度はMRIを撮るそうです。

悪いものだったら、エコーに出ますよね?出ないということは、脂肪のかたまりなのかな?とも思えますが、心配でなりません。
どなたかわかる方いたら教えて下さい。

コメント

うに

夫の背中に出来たことがあります。
脂肪のかたまりでしたよ!
破裂しそうなくらいになっていました☺️

• ももんちゃん

ももんちゃん

破裂ですか!
    ちなみに、摘出されましたか?

• 3月25日
  • うに

うに

摘出しました。

あと、私の母は顔にできました。こちらは膿ということで抗生剤を飲んだら小さくなったそうですよ!確かMRI を撮ってたと思いますよ✨

• 3月25日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!
    よくあることのようなので、なんともないといいのですが🙏

• 3月25日
ママリ

確信はできないですが粉瘤じゃないですか?🤔 痛みはありますか?

人によってはそのくらいの大きさになって切開して取り出すことがあります!

• ももんちゃん

ももんちゃん

粉瘤、スマホで調べてるときに出てきた言葉です。痛みはないって言ってました。

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

粉瘤は炎症を起こしていないと痛みがないこともあるみたいです! なにごともないといいですね🙋‍♀️

• 3月25日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

そうみたいですね!お医者さんの、なんともないですよって言う診断が欲しいです‼️

• 3月25日

私も「粉瘤」じゃないかな?と思いました!

• ももんちゃん

ももんちゃん

脂肪腫とはちがうんですね!粉瘤であって欲しいです💦

• 3月25日
ももんちゃん

コメントくれた皆様
父ですが、MRIの結果、脂肪のかたまりだったらしいです!ただ、かなり深いので全身麻酔をして手術するということですが、命に関わるようなものでなくて心底ホッとしました。
不安だった中でコメントいただいて、希望をもって過ごせました。ありがとうございました😊